А теперь классика некомпетентности ФССП.
В аппарат бизнес-омбудсмена обратился предприниматель с жалобой на действия судебных приставов.
На банковский счет предпринимателя приставами были наложены ограничения на движение денежных средств на сумму 12,6 млн. рублей в рамках возбужденного исполнительного производства.
Казалось бы сработали согласно штатному расписанию, четко, грамотно и профессионально, если бы не одно жирнющее НО.
Оснований для наложения ограничений оснований не было от слова совсем. Данный предприниматель не имел задолженностей, субъектом судебных разбирательств он не являлся, документов по исполнительному производству не получал.
Естественно предприниматель поступил, как адекватный человек и попросил ФССП разъяснить в чём причина, но ответа не последовало, что и инициировало обращение в аппарат бизнес-омбудсмена. В этом случае ответ был и как по мне просто ошеломительный.
Оказалось, что исполнительное производство в отношении ИП было возбуждено ошибочно, должником является его однофамилец. Все исполнительные производства в отношении ИП были разумеется прекращены. Поражает одно, как наложить ограничения, арестовать имущество и вообще вынести мозги своими умозаключениями и производствами это пожалуйста, а доказать их обоснованность, правомерность или хотя бы проверить информацию прежде чем что-то сделать это мы возлагаем на тех людей в отношении которых все эти кошмарные нарушения были допущены.
В заключении хочется отметить, что необходимо всегда отстаивать свою точку зрения. Как в правовом поле, так и финансовом секторе. Если же у Вас есть бизнес, то лучше заручиться поддержкой юриста и поручить юридическое обслуживание бизнеса специалистам в этой области.