Начнём с того что после 6 часов сидения за компьютером начинает ощущаться нагрузка на позвоночник, которая влечет за собой дискомфорт в плечах, шеи, и пояснице.
Чтобы этого избежать, нужно вставать, и делать разминку хотя бы один раз в час.
Через 8 часов, у человека может наблюдаться компьютерно-зрительный синдром, при котором начинается рябь в глазах, и расплывчатое зрение.
Это происходит из-за уменьшения частоты моргания, и постоянного напряжения глаз.
Что бы такого не происходило, нужно каждые 20 минут менять фокусное расстояние, смотря на отдаленные объекты.
Через 16 часов сидения за компьютером, сосуды сужаются в два раза,
из-за чего нарушается циркуляция крови, в следствии чего не только опухают ноги, но и в мозг поступает меньше кислорода, от этого человек станет вялым, и уставшим.
И наконец спустя 24 часа непрерывного сидения за компьютером, увеличивается риск тромбоза (этой опасности больше всего подвержены водители, офисные работники, и пользователи компьютеров соответственно).
Что же происходит при тромбозе?
При тромбозе в венах образуется сгусток крови, он мешает нормальному кровообращению в организме, в результате этого конечности отекают, пропадает чувствительность, но самое опасное в том, что тромба может попасть в жизненно важные органы, это может привести к летальному исходу (Но редко можно пострадать от тромбоза в первый раз сидения за компьютером 24 часа).