Найти тему
school-culinary.ru

Варшавский сырник

Варшавский сырник — это прекрасный сытный завтрак или очень вкусный десерт, который особенно понравится тем, кто любит сочетание творога и какао. Получившееся блюда это нечто среднее между сырником и пирогом, ведь не нужно много тратить времени на приготовление. Желательно варшавский сырник есть охлаждённым.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г
  • сметана – 250 г
  • 2 яйца
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 70 г
  • мука – 70 г
  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Соединим сметану и творог, творог лучше брать не самый жирный, но и очень влажный.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить к творогу со сметаной.

-2

Добавим в смесь муку и хорошо размешаем, если есть блендер используем его, тогда масса получится совсем однородной. Если блендера у Вас нет, не расстраивайтесь и мешайте вручную, это никак не повлияет на вкус.

-3

В отдельную ёмкость высыпаем стакан сахара и два яйца.

-4

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром до образования белой пены.

-5

Выливаем взбитые яйца в творожно-сметанное тесто, хорошо перемешиваем.

-6

Делим творожную массу на две ёмкости. Включаем духовку на 180 градусов, пока будем делать следующие шаги, она нагреется.

-7

В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, во вторую часть добавим 1 ст.л. муки с горкой и так же перемешиваем.

-8

Форму для выпечки очень хорошо смазываем сливочным маслом.

-9

Сначала в форму выкладываем тесто с какао, разравниваем его ложкой.

-10

Затем аккуратно выкладываем белую половину теста и ставим в духовку.

-11

Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут. Достаём сырник из духовки. Пока сырник горячий он будет очень ломаться, поэтому желательно дать ему остыть и только затем выкладывать из формы на блюдо. Кушать подано!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются