Найти тему
school-culinary.ru

Ракушки с куриным фаршем

В поисках идей для обеда или ужина, берите на заметку этот вариант, как приготовить ракушки с куриным фаршем. Сытное, аппетитное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. У тому же, совсем несложное. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • макароны ракушки – 200 грамм;
  • куриное мясо – 250 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 грамм;
  • томатный соус – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Для начала доведите в большой кастрюле воду до кипения, подсолите ее и отправьте варить ракушки.

Вымойте и обсушите куриное мясо (у меня кусочек филе и мясо с бедрышек), очистите луковицу. Измельчите все в фарш.

-2

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

-3

Посолите, добавьте любимые специи. Через пару минут снимите с огня. Начинка готова.

-4

Готовые макароны выложите в ледяную воду на пару минут. После обсушите.

-5

Сыр натрите на крупной терке.

-6

На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса.

-7

Наполните ракушки начинкой.

-8

И выложите в форму.

-9

Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку.

-10

При температуре 190 градусов запекайте ракушки с фаршем около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются