В поисках идей для обеда или ужина, берите на заметку этот вариант, как приготовить ракушки с куриным фаршем. Сытное, аппетитное и действительно вкусное блюдо для всей семьи. У тому же, совсем несложное. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 200 грамм;
- куриное мясо – 250 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – 100 грамм;
- томатный соус – 4-5 ст.л.
Приготовление:
Для начала доведите в большой кастрюле воду до кипения, подсолите ее и отправьте варить ракушки.
Вымойте и обсушите куриное мясо (у меня кусочек филе и мясо с бедрышек), очистите луковицу. Измельчите все в фарш.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Посолите, добавьте любимые специи. Через пару минут снимите с огня. Начинка готова.
Готовые макароны выложите в ледяную воду на пару минут. После обсушите.
Сыр натрите на крупной терке.
На дно жаропрочной формы выложите немного томатного соуса.
Наполните ракушки начинкой.
И выложите в форму.
Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку.
При температуре 190 градусов запекайте ракушки с фаршем около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна