Найти в Дзене

Безумно вкусный торт "Черепаха" - просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.

Рецепт семейный! Сколько я себя помню, этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.

Кстати сказать - это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить! Самое важное в этом рецепте - это сметана для крема. Она должна быть хорошего качества, не кислая и хорошей жирности.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

для крема

сметана (20%) - 3 стакана;

сахар - 1 стакан;

масло сливочное - 300 гр;

какао порошок - 2 столовые ложки с горкой.

для теста

яйца - 6 шт;

сахар - 1,5 стакана;

мука - 2 стакана;

какао порошок - 1 столовая ложка;

соль - щепотка;

сода - 1 чайная ложка;

уксус, чтобы погасить соду.

для посыпки

грецкий орех - 50 гр;

шоколад - 2-3 плиточки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

-3

Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.

-4

Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.

-5

Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.

-6

Теперь приготовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.

-7

Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

-8

В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.

-9

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.

Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-10

Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее - примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.

Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.

-11
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!

Начинаем формировать наш тортик.

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.

-12

Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.

-13

Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик - ребятишкам понравится!

Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.

-14

Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.

Приятного всем чаепития!

Торты
619 тыс интересуются