Найти тему

Как и где завтракают итальянцы

Вот чего я до сих пор не могу принять в итальянской системе питания, так это их завтрак!

Смотрите сами. Типичный завтрак среднестатистического итальянца - это кофе (эспрессо, капучино или кто что любит) и плюшка. Ладно, не плюшка. Любая выпечка. Тип может зависеть от региона: корнетто (только круассаном их не называйте!), бриошь (сладкая сдобная булочка), в Неаполе - сфольятелла (ракушка из слоеного теста с ароматной начинкой из рикотты).

Нет, я тоже люблю капучино с корнетто в баре, но не каждый же день?!

Если говорить про типичного неаполитанца, тут ещё веселее. Он утром варит себе эспрессо в гейзерной кофеварке, хрустит печенюшкой и отправляется на работу.

Как выглядит типичная итальянская кофеварка?
Сегодня завтрак в модном баре в центре мне обошелся в 3,30 евро (237 руб), на периферии цены стартуют от 1,20 евро
Сегодня завтрак в модном баре в центре мне обошелся в 3,30 евро (237 руб), на периферии цены стартуют от 1,20 евро

Как? Как можно дожить до обеда на глотке кофе с печенькой? Может поэтому на севере обедают в 12.30?

Детский завтрак - это иногда молоко, печеньки и фрукт. Либо хлопья с молоком. Сладкие батончики или пудинги. Тосты с джемом.

Но уже в подростковом возрасте юные итальянцы переходят на взрослый набор кофе+булка.

Многие не любят завтракать дома, отправляясь в бар. Каждый день. Выбирают заведение либо у дома, либо уже около работы. Постоянных клиентов там хорошо знают, подают любимый завтрак даже без слов.

Цены стартуют примерно от 1,2 евро (86,5 руб) за кофе с корнетто. Где-то в стандартный завтрак включают свежевыжатый апельсиновый сок. Интересно, что некоторые бары предлагают абонемент на месяц завтраков. Так выходит ещё дешевле.

Важно! Дзен показывает вам мои статьи, только если Вы >>ПОДПИСАНЫ<< на канал и ставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ. Спасибо!

Собственно, отсюда еще одна особенность. Итальянские отели не спешат радовать иностранных туристов разнообразными завтраками. Так что, если вы привыкли употреблять утром ветчину, сыр, яйца, выбирайте отель особенно тщательно.

Так один раз я забронировала отель, где по отзывам итальянцев был «великолепный завтрак». На деле это были бесконечные тортики, пироги и джемы.

Если отправляетесь завтракать в баре, ешьте прямо у стойки! Так цена будет ниже, чем за столиком
Если отправляетесь завтракать в баре, ешьте прямо у стойки! Так цена будет ниже, чем за столиком

Мой муж смеётся, говорит, за время нашей совместной жизни мы оба причинили друг другу исключительно добро. Он научил меня питаться вовремя, а я его приучила к нормальному завтраку. Кофе с печенюшкой забыты, да здравствуют мюсли с овсяными хлопьями и белым йогуртом!

А какой ваш идеальный завтрак? И вообще успеваете завтракать?

Еще об Италии:

Необычные розетки, разделение мусора и другие особенности итальянских домов!

Чем русское первое отличается от итальянского?

Еда
6,93 млн интересуются