Найти тему
ПОчемучка

ПОчему застройщики строят жилья больше, чем инфраструктуры к нему?

изображение взято с сайта  https://pixabay.com/ru/ , Бесплатно для коммерческого использования  Указание авторства не требуется
изображение взято с сайта https://pixabay.com/ru/ , Бесплатно для коммерческого использования Указание авторства не требуется

Кто нибудь задавал себе вопрос - "А почему у нас не хватает школ, садиков, больниц и всей остальной инфраструктуры которая так необходима для густо-заселенных районов? Почему нет напора воды в старых домах рядом с новостройками, почему "проседает" напряжение в домашней сети? Почему в конце концов у нового дома на 200-300 квартир стояночных мест всего на 15-30 автомобилей?

Я такой вопрос себе задал, и вот что приходит на ум. Современный застройщик гонится за прибылью и подкупая чиновников, а где то просто "облапошивая" сидящих на высоких постах "глупых, необразованных, не имеющих профильного образования и жизненного опыта чинуш" получают разрешения на застройку. При этом как было уже вышесказанно на местах сидят люди которые занимают не свое место. И даже не задумываются о том, что выдавая разрешение на застройку в отличии от старых советских инженеров и руководителей они не умеют смотреть на происходящее масштабно и учитывая социальный и технический аспект. Ведь прежде чем построить новый дом или целый микрорайон как сейчас модно, нужно подумать - а как изменится социальная структура района? Сможет ли обеспечить старая система водоснабжения нужным напором новые и старые дома? Что измениться на дорожных участках с появлением 500, а то и 1000 новых автомобилей? И этих вопросов очень много.

Вспомним советское время. Я проанализировал показатели строительства и предлагаю вашему вниманию примерные цифры: Жилищное строительство в "советское" время шло ровными уверенными темпами, начиная с 90-х и в 2000-х годах, оно сильно просело, а сейчас лавинообразно увеличивается с каждым годом. Но при всем этом данные о дорожном строительстве показывают, что по отношению к "советскому" строительству и вводу в эксплуатацию автодорог, сейчас оно ничтожно по сравнению с теми цифрами. Строительство объектов социальной сферы так же не ахти - школ строится около 19 % от того количества которое строилось в советское время, детских садов и того меньше не более 14 % от тех показателей, больниц строиться в 4 раза меньше.

Отсюда делаю вывод, надо обязать застройщика не только вводить в эксплуатацию новое жилье зарабатывая на этом колоссальные суммы денег, а требовать строить всю инфраструктуру к этому жилью. И запрещать строить небоскребы всовывая их в центр города где итак уже места не хватает. Меня терзают мысли, что они так делают потому что там уже есть все коммуникации и не надо тратить деньги на их подвод. Надо заставлять строить новые районы на окраинах города и строить к ним всю инфраструктуру необходимую для жизни, здоровья и развития людей.

И то же самое происходит во всех направлениях жизни, пример в сельском хозяйстве. Возьмем строительство сельскохозяйственных объектов, между теми цифрами и цифрами сегодня просто пропасть! Сегодня это практический ноль. Площади орошаемых земель тоже практический упали до нуля, в то время как раньше это были цифры до 300 тысяч гектаров в год. Задумайтесь люди, что творят миллионеры с нашей с вами жизнью в погоне за своими деньгами .

Надеюсь моя статья оказалась полезной, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!