После Храма Разбитой Посуды нас ждала поездка на водопад Пренн (Prenn Falls). Почему мы выбрали его, а не водопад Слона? На самом деле я насмотрелась на водопады, как и все остальные. И мы решили посетить только один их них. Оба водопада находятся рядом, так что желающие могут захватить оба. К тому же вьетнамка Ням сказала, что водопад Слона в то время был скудный и не такой красивый. Не знаю насколько это правда, она может и приврать, чтобы сделать так, как ей надо) Всё всех устраивало, никто ни о чем не пожалел. Пренн действительно красив!
Дело даже не в самом водопаде, он был маловоден.
Это место - большая ухоженная территория прямо посреди джунглей. Небольшой поток воды стекал с валуна и образовывал озерцо. В таком виде Пренн предстал передо мной. Зато можно было пройтись под ним по специальным мосткам, потрогать воду, постоять по ту сторону водопада с комфортом. Народа у водопада было мало, я ходила одна. Разглядывала буйную растительность, снимала на видео вагончик канатной дороги, проходящей прямо над водопадом.
А еще здесь были слоны! Мне нравятся эти странные большие животные. Я вообще люблю гигантских животных, но прям что-то нереально большое еще не видела. Возможно, мне стоит взглянуть на китов.
Кроме слонов здесь еще стояли буйволы, ну и бегали пару котят и щенок.
Я застала слонов за купанием из шланга. Было жарко и животные радостно поливали себя из хобота. Подойти к ним можно было очень близко. Что я и сделала. Просто стояла и смотрела на эти округлые ноги, грубую кожу, огромные уши и такие умные и добрые глаза. Этих слонов использовали и для катания туристов. Мне все эти манипуляции со слонами не нравятся. Но понимаете в чем дело. Если слон не катает туристов, а просто стоит привязанный к столбику - это еще хуже и мучительнее. Как бы из двух зол катание будет меньшим. Хорошо бы просто позволять их кормить, не привязывая и не катаясь на них. Так было в зоопарке Кхао-Кхео в Таиланде.
Дальше началось самое интересное. Накакал слон. Нет, дело не в этом)) Навалял он такую здоровую кучу. И тут сидевшие под навесом две китайские бабульки вскочили и побежали к свежему г.внецу. И как вы думаете что они начали делать? Засунули ноги прямо в серединку и стояли с довольными лицами. Благо было много места куда засунуть, хватило на двоих. Я так поняла, что это у них такие полезные процедуры - окуни ноги в слоновьи какахи. Позже им устроили лакшери-резорт-спа. Работники принесли все это дело им под навес, бабульки просто сидели на стульях, окунув ноги в мягкий слоновий помет, и наслаждались. Картина масло называется. Женщины в платьях в горошек и панамках сидят в кругу, общаются. А под ногами у них на полу лежит огромная лепешка слоновьей какашки. И ноги у всех опущены прямо нее, сидят переминаются.
Вот такие китайские забавы. То помет стрижей, то слонов.
Еще там были буйволы. Я их встречала в полях, но побаивалась, особенно если рядом детеныши были. А тут они были спокойные и на привязи. Тоже эти грустные телячьи глаза, специальное кольцо через нос для прощего управления. Мне почему-то всех их жалко, хотя понимаю, что это домашнее прирученное животное. На них тоже можно было покататься, для этого на спине буйволов были установлены специальные седло.