Итак, в продолжение статей о Chat2Desk продолжим описание агрегаторов. Jivosite – решение, объединяющее различные каналы связи с клиентами в одном месте. С её помощью удобно организовывать работу контакт-центра, так как платформа, в том числе, имеет возможность интеграции с IP- телефонией. По сути своей – это скрипт чата для веб-сайтов. Как его установить и настроить мы расскажем ниже.
КАК ПОЛУЧИТЬ СКРИПТ ЧАТА JIVOSITE ДЛЯ СВОЕГО САЙТА?
Для того, чтобы установить чат для общения с посетителями сайта, необходимо пройти регистрацию на сайте Jivosite, после чего можно зайти в личный кабинет и получить скрипт чата для сайта. Сама по себе программа состоит из двух компонентов. Это скрипт, который активирует чат-бокс на веб-странице и приложение, где агенты поддержки получают и обрабатывают входящие сообщения, здесь же можно изменять и настраивать чат в зависимости от нужд и задач. Скачать приложение можно в разделе «Приложения» (https://www.jivosite.ru/apps/). Менять настройки и отвечать на сообщения можно также в веб-версии. Для этого достаточно просто зайти в собственную учетную запись.
УСТАНОВКА ЧАТА НА САЙТ
Если требуется установить чат на сайт, написанный на чистом HTML\CSS\JS, то есть без использования конструкторов или CMS, скрипт просто вставляется в код перед закрывающим тегом . Важно помнить, что если сайт является многостраничным, то скрипт нужно поместить на каждую страницу отдельно, иначе чат будет отображаться только на главной странице.
УСТАНОВКА ЧАТ В CMS
Jivosite имеет множество интеграций с различными CMS, это значит, что для установки чата не понадобится даже базовое знание HTML. Самыми востребованными CMS, в которых уже есть готовые модули чат-бокса Jivosite являются:
- Wordpress
- Joomla
- Blogger
- Magento
- OpenCart
- ModX
- UMIcms
- Bitrix
- Drupal
Детальную информацию по установке чата в конкретной CMS можно найти в базе знаний. В большинстве случаев необходимо просто активировать модуль на необходимых страницах или выбрать «приложение» в магазине конструкторов сайтов, например Wix.
В приложении, в котором пользователь будет отвечать на сообщения, следует выбрать вкладку «Управление» - «Добавить канал связи» - «Чат для сайта». Далее введите адрес сайта, на котором устанавливается чат, и выберите язык кнопок и приветствия в чате.
ОНО ПЛАТНОЕ?
Jivosite предлагает 14 дней пробного периода для каждого нового клиента, после чего можно пользоваться бесплатной версией платформы с ограниченным функционалом и только одним оператором или выбрать один из двух премиум-планов – профессионального и корпоративного.
Профессиональный план подойдет небольшим компаниям и контакт-центрам, которым необходимо обеспечить единовременную работу минимум двух операторов чата. Оплачивается количество операторов. Цену смотрите сами на сайте этих товарищей, если интересно ?.
Корпоративный тариф, в свою очередь, подходит большим компаниям, в штате которых есть выделенный отдел технической поддержки или отдел по работе с клиентами. Стоимость определяется уже в индивидуальном порядке.
ОСОБЕННЫЕ ФУНКЦИИ ЧАТА JIVOSITE
Отличительными функциями чата Jivosite является возможность выставлять счета и принимать оплату прямо в чате и совершать звонки. Настроить прием оплаты возможно благодаря Яндекс.Кассе и Тинькофф платежам. Ограничением к подключению данной функции является наличие ИП, к сожалению, физические лица и самозанятые не могут ей воспользоваться.
Также благодаря интеграциям с телефонией, у посетителей сайта с мобильной версии сайта есть возможность позвонить прямо в чате. Кстати об этом - к Jivosite также можно подключить Яндекс.Чат (чат, который появляется в поисковой выдаче), CRM-системы, аналитику, социальные сети, мессенджеры, облачную АТС и обычную АТС – тот же Asterisk, с использованием внешнего SIP URI.