Найти в Дзене
Самое-самое...

Самые интересные мифы о еде

Оглавление

Нельзя пить горячий чай с лимоном!

Этот вкусный и питательный напиток нельзя употреблять в слишком горячем виде. Ведь так делает большинство, когда лимон кладут сразу в кипяток. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне, разрушается под воздействием закипевшей воды. И естественно от этого напитка пользы при простуде никакой. Лучше всего чай тогда пить вприкуску с лимоном или класть его в чуть остывший чай.

Можно ли нагревать мёд?

Апиологи утверждают, что нагревать мёд нельзя. Потому, что в нагретом мёде образуется оксиметилфурфурол, а он негативно влияет на организм человека. Опасная доза ОМФ, признанная и доказанная медиками опасной, 2 мг на 1 кг массы тела в сутки. Чтобы получить эту дозу, в день нужно съесть 5-6 кг мёда.

Так что существенного вреда такой мёд не принесёт.

-2

Кофе нужно пить только до обеда!

Всё дело в кофеине и кортизоле. Кофеин стимулирует организм и улучшает настроение. И организм должен получать целительные вещества, только когда ему необходимо. Кортизол гормон стресса и пик его активности находится между 8-9 часами утра и 17:30 – 18:30 вечера. В другое время уровень гормона снижается и можно взбодриться кофе. Лучше всего это сделать не в 7 утра, а между 9:30 и 11:30 утра и 14-16 часами дня.

-3

Яйца увеличивают уровень холестерина!

Яйцо обладает самым высоким показателем биологической ценности. Диетологи утверждают, что яйца содержат огромное количество холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако научные исследования показали, что содержания холестерина в еде не повышают уровень холестерина в крови, так как яйца содержат «полезный» холестерин.

-4
Еда
6,93 млн интересуются