Все привет! Как у вас дела, хорошо покушали сегодня? Я немного не стою на ногах. Поэтому, приходится экспериментировать с блюдами. Делать их быстрее. Большой огонь не поможет. Увы, все сгорит. А ну, еще я пишу свою книгу, кстати) Но, она не о кулинарии, а о любви. Об этом потом. Сегодня, расскажу, как правильно и быстро пожарить картошку.
Попробуем ввести в поиск гугл: фото жареной картошки. Что же мы увидим:
Что происходит? Когда это обычную картошку стали жарить в мультиварках. На одной из фоток она вообще пригоревшая. Ну, а вегетарианский рецепт - что происходит? Одна моя знакомая говорит, нужно жарить картошку гостями. Угу, вот мне нужно накормить огромную семью из 5 человек. Это сколько я своими кулачками буду жареху делать?
В общем, не буду я жарить картошку горстями, в мультиварке и по рецепту сыроедов, вегетарианцев и прочих. Да даже лопатку не буду использовать - спорим?
Как рассчитать правильное количество картошки?
Берите столько картошки, чтобы она уместилась на сковородке в 1-3 слоя. 4 слоя уже плохо. Слой посередине будет варится, а значит картошка просто развалится на глазах. Берите клубни, размером не более мандарина.
Ну и как готовить, что брать?
Естественно, картофель! Оптимальное количество. Небольшой ломоть сливочного масла. Добавьте к нему растительное, чтобы не сгорело.
Картошку нарезайте удобными кубиками. Если нравятся большие - сделайте большие. Лично мне не нравится жевать вареную картошку. Картофель нужно очистить от кожуры. Соблюдайте тайминги, чтобы все получилось вкусно. 7 минут варим картофель в подсоленном кипятке - это нужно, чтобы она не развалилась на сковородке.
Через 7 минут достаем картофель и нарезаем удобными кусочками. На большом огне разогреем сковороду с маслом. Аккуратно выложите картошку в 1-3 слоя.
Теперь будем перемешивать жареную картошку. Это нужно делать каждые две минуты. Чтобы она не развалилась - я не использую лопатку. Просто подкидываю. Этому навыку легко научиться. Положите в сковородку крышку от бутылки, пробку или любой другой предмет и попробуйте подкидывать. Вы быстро поймете всю систему!
Готовится картошка 20 минут. Значит, нам нужно подкинуть ее 10 раз. На 8-9 разы добавляем соль, специи. Свежие травы вносим в самом конце. Помните, что травам нужно около 5 минут потусить с картошкой, чтобы они обменялись ароматами.
А как вы готовите картошку? Жарите в мультиварке? Делитесь мнением в комментариях и не забудьте оценить выпуск)