Найти тему
Здоровье

Нервное истощение занесено в классификацию болезней ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения официально признала, что истощение нервной системы относится к хроническим заболеваниям. На данный момент истощение занесено в Международную классификацию болезней ВОЗ. К 2020 году это будет всемирно признанное заболевание, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Правда, ВОЗ считает, что состояние связано только со стрессом с работой. По определению организации здравоохранения, это синдром, концептуализируемый как результат хронического стресса на рабочем месте, который остался непреодолимым. То есть когда стресс поражает настолько, что человек становится изможденным.

В характеристиках указано, что состояние отличается тремя измерениями: чувством истощения энергии, повышенной умственной дистанцией с работой или чувством негативизма или цинизма, связанного с работой, и снижением профессиональной эффективности.

По условиям, такое истощение относится конкретно к явлениям в профессиональном контексте и не должно применяться для описания опыта в других сферах жизни.

-2

По сути это означает, что стресс, вызванный другими жизненными ситуациями или другим хроническим психическим заболеванием, не будет считаться истощением. То же самое касается стресса от безработицы.

Признаками истощения являются нехватка сил, бессонница или плохой сон, постоянные болезни, заболевания десен, тошнота, головные боли, недостаток мотивации, плохое настроение, постоянные мысли о работе, нарушение памяти, внутренняя борьба за принятие решений, чувство раздражения или оскорбление людей.

Британский доктор Люк Паулс объяснил, что истощение - это когда испытываемое давление превышает способность справиться с ним, и это может вызвать психические и физические проблемы. Если не лечиться, истощение может привести к психическим заболеваниям, таким как депрессия, усугубить некоторые физические состояния, как астма и экзема. Очень важно получить помощь на ранней стадии.

-3

Специалисты советуют управлять своими ожиданиями, помнить, что вы сильны, что выполнение большого объема работы повышает уровень стресса и риск истощения. Следует просить помощи, если у вас стресс.

Хорошо сказываются тренировки и медитации. Практика осознанности или йога могут действительно помочь.

Повышают уровень эндорфинов, то есть гормонов хорошего самочувствия физические упражнения. Они также снизят уровень кортизола (гормона стресса), что также сказывается на настроении и уровне энергии.

Важно также поддерживать здоровый образ жизни в виде сбалансированного питания, регулярных занятий физическими упражнениями и достаточного сна.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.