Найти тему
ВАША "ЗАБОТКА"

Деликатес ли это...

Есть известная фраза:

- А вы это любите ?

  • Нет?

- Значит вы просто не умеете это готовить!

Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом. Моя семья съедает это в одно мгновение. За уши не оторвать. И готовы есть каждый день как горячие пирожки. Это и похоже на пирожки, только быстрые и вкусные.

И если Вы никогда это не пробовали делать, то сделав единожды и попробовав - будете это готовить и есть постоянно.

Я тоже вначале фукала - пока не попробовала. Но немного вас поинтригую. Главный ингридиент вы узнаете позже.

Вначале нам нужно приготовить кляр.

Берем небольшую миску примерно 1л или 1,5л. Что бы было удобно взбивать и размешивать. Разбиваем в миску два яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все взбиваем. Добавляем затем две столовые ложки (можно и побольше) майонез или соус или сметану (у кого что есть в холодильнике). Затем выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Кто любит поострее возьмите побольше по своему вкусу. Натираем туда же немного сыра, много не надо - 50 гр будет достаточно. Иногда бывает что и маслом кашу можно испортить. Если много будет сыра, он будет перебивать вкус основного блюда. Снова все тщательно перемешиваем с небольшими движениями взбивания. Дальше половинку стакана воды или молока или кефира или еще что то молочное. У кого что найдется. Теперь постепенно добавляем муку. Сколько муки? Постепенно добавляя и перемешивая смотрите что бы кляр получился не жидкий и не густой. Чтоб при окунании в него основного ингридиента не стекал и не прилипал пластилином. Кляр у нас готов.

Итак:

Что нам потребуется?

Мука

Яйца

Сыр

Майонез или соус или сметана (у кого что есть)

Чеснок

Вода или молоко

Соль

Перец

А теперь берем главный ингридиент. Это....

Та-да-м-м-м....

Кто угадает?

-2

Это молока. Да. Обычная рыбная молока. А польза то организму какая....

а. Профилактика сердечных заболеваний

б. Стимулирует работу головного мозга

в. Повышает иммунитет

г. Улучшает зрение

д. Помогает организму диабетиков выработать нужное количество глюкозы

е. Кладезь фосфора, кальция, калия и натрия. Полезно для зубов, ногтей и улучшит состояние волос и кожи

ж. Улучшает память и концентрирует внимание

з. Регулирует работу щитовидки и улучшает функции эндокринной системы

и. Помогает при депрессии, тревоге и стрессах

Вообщем молока полезна очень. Вот еще один рецепт из молоки. Попробуйте. Пройдите по этой ссылке.

Кто то уже зафукал. Но я Вас предупреждала, что тоже фукала, пока не попробовала. У меня вообще замечательная семья. Мы почему то все дружно любим субпродукты. Сердце, желудки, печень, молоку.

И мне пришлось научиться все это вкусно готовить. Так как в семье где я выросла, это вообще никогда не готовили.

А вы умеете приготовить желудки так, что от мяса не отличишь? Гости узнав что они ели вначале не верили. Приходилось давать рецепт и они очень удивлялись что это действительно желудки, а не мясо как они думали.

Ну да, мы немного отвлеклись. В обычном рыбном магазине,покупаем замороженную молоку. Она обычно продается в брикетах по 1 кг или побольше.

Далее. Размораживаем брикет с молокой. Разделяем ее аккуратно. Так как она очень легко лопается. Моем молоку и обсушиваем на бумажном полотенце или кто как умеет. У меня для этого есть специальный вид салфеток из разорванных старых простыней. Я их разрезаю примерно пол метра на пол метра, обшиваю и вуаля - кухонные полотенца для высушивания продуктов. И я уже знаю что эти большие простынные салфетки для пищевых продуктов.

Пока молока обсыхает, ставим на огонь сковородку и добавляем растительное масло.

Затем обмакиваем молоку в кляре и обжариваем обычным и привычным способом.

Получаются вкусные рыбные мини пирожки на скорую руку. Кто попробует - влюбится.

Спасибо сто дочитали.

Подписывайтесь на канал. В следующий раз мы с вами эту молоку будем засаливать. Получается не хуже селедки. Зато костей нет.

Ставьте лайки.

Делитесь с друзьями.

Задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.