Найти в Дзене

День второй. Сначала мрачный, потом даже понравилось.

Утром сходили с братом на могилу матери. Пообщался с ней около часа. Ужаснулся немного. Она погибла в 37, а мне уже 34! Мне уже почти как ей. Вот оно - взросление. Произошло. Я почти стал возраста мамы...

Погуляли с братом по Орлово. Мрак. Ходил в школу, в которой учился 7-8 классы. Закрыли её. Закрыли Сельсовет и даже нет председателя. В этой дыре даже власти нет!!! А люди всё ровно живут. Пенсионеры. Дома стоят копейки, но их не могут продать. Хотя с виду ничего так дома. И улицы не плохие. Широкие, все заасфальтированы. Немцы же жили. Если бы не знал как хорошо там люди жили ещё 20 лет назад, я бы подумал, что не плохая деревенька. Бесперпективняк.

Вечером посмотрели с братом поражение сборной России по хоккею, он лёг спать, а я пошёл поговорить с бабулей. Разговор затянулся почти до утра...

Я её совсем не знаю. Она в 18 лет ушла от родителей и уехала на дальний восток. Работала на Камчатке, в Якутске, в Тикси... и т.д. Одно время работала официанткой в ресторане театра оперы и балета Новосибирска. В это самое время и была зачата моя мама. Родив маму, бабуля снова уехала в Якутск. Теперь уже до 1997 года, пока мама не забрала её в Орлово. Маму воспитывали бабушка с дедушкой. В Якутске бабуля работала долгое время на корабле. Сначала поваром, а потом шкипером. Шкипер - это капитан корабля....

Поэтому я её совсем не знаю. Общался с бабулей лишь в то время, когда она приезжала в отпуск и в период с 97 по 99 гг, когда жил в Орлово. Я был ребёнком и не особо интересовался тем, что за человек мать моей матери.

Из её многочисленных историй расскажу здесь одну. Бабуля работала на Севере и однажды прислала посылку с рыбой и красной икрой в больших поллитровых банках. В деревню Завьялово, к сёстрам. Те сроду не ели красной икры, распечатали банку и проплевались. Не понравился им деликатес. Они скормили все несколько килограммов икры корове. Затем ещё и предъявляли бабуле, мол что за солёный горох ты прислала)))))))

Забыл сказать, что в этой дыре нет даже воды. Только ночью появляется небольшой напор и можно сколько то набрать на день. Поэтому мылся я тоже ночью перед отъездом.

Итоги дня: 64 рубля (дождевик) оказалось, что я забыл свой хороший дождевик в Бердске. Пришлось покупать одноразовый, целлофановый.