Все хотят быть богатыми, но далеко не у всех получается. Как расширить возможности для увеличения личного бюджета?
В прошлых частях мы уже поговорили об осознанности, деньгах, законах увеличения денег, сложных процентах и кредитах.
Расширьте свои возможности для увеличения доходов. Здесь речь пойдет о поиске новых возможностей увеличивающих в ширину размер кошелька. На самом деле возможностей по увеличению дохода великое множество, нужно просто не лениться их искать и воплощать.
В действительности абсолютно любой человек может повысить свой доход. Можно достичь этого разными способами. Например, если вы, работаете и работа, приносит удовлетворение, но при этом занимаете невысокую должность? Постарайтесь продвинуться по карьерной лестнице в своем предприятии. Как этого можно добиться?
Делайте свою работу профессионально, качественно, вовремя и больше по объёму, чем необходимо сделать. Ответственно подойдите к исполнению своих служебных обязанностей и всегда старайтесь делать чуть больше, лучше, чем поручено и чего от вас ожидают. Но нужно не просто делать, а доводить до результата. Растите и совершенствуйтесь, постоянно обучайтесь и повышайте свой профессиональный уровень. Станьте самым крутым профессионалом в своей области.
Если вы не на своем месте и работа не устраивает по моральным, материальным показателям, смените её, в конце концов, переквалифицируйтесь, окончите курсы. Помните пословицу:
«Все, что не делается, делается всегда к лучшему.»
В психологии поиск, состояние, когда человек находится в поиске работы, перемен, ищет лучшего для себя стандартная и вполне обычная вещь. Искать, находится в поиске — это нормально.
Подумайте над возможностью по открытию бизнеса или своего дела. Вы неглупый человек и понимаете, что, работая наемным работником, вы работаете по большей части «на чужого дядю». Его карман вы наполняете в первую очередь. «Дядя» получает в разы больший конечный продукт, выраженный от вашего труда и ваших коллег.
Ответ на практическое задание №3 из прошлого выпуска: Первый человек богаче, а также имеет практические шансы стать в будущем гораздо состоятельнее. Он получает 10 000 рублей, а тратит 9 600 рублей в месяц. Он более дисциплинированный, имеет остаток ежемесячно 400 рублей, которые может сберегать или инвестировать под проценты в своё будущее. Со временем увеличивая свое финансовое благосостояния.
Почему второй человек, получающий 100 000 рублей в качестве дохода, не может стать состоятельным и богатым? Ведь получает он в десять раз больше? Отвечаю. Он не задумывается над своими расходами и тратит больше, чем получает, надеясь, что 5 000 рублей это для него мелочь, всего лишь 20–ая часть от заработанных денег. Финансовая дисциплина на нуле. Даже если его доходы повысятся, он всё равно будет тратить больше, чем зарабатывает. Потом как следствие он будет брать кредиты, он привык жить широко и богато. А жизнь порой преподносит неприятные сюрпризы. Что будет если он вдруг, лишится своих доходов или они сократятся? Сбережений у него нет. 5 000 ежемесячно у него составляет отрицательное сальдо. Посчитать несложно, где он может оказаться через 5–10 лет с таким финансовым подходом. Посчитайте, сколько он будет должен через три года, пять и десять лет если у него расходная часть бюджета минус пять тысяч рублей в отличие от доходной.
Экономия — средство финансового благосостояния?
Экономия потребления очень интересный и актуальный принцип, позволяющий при грамотном его использовании иметь и пользоваться теми же благами и в том же количестве, как и люди этого не делающие. Но прелесть использования заключается в том, что вы имеете то, что имеете плюс дополнительные деньги от экономии.
Мы живем в век прогресса и большой конкуренции, что дает большие возможности выбора представленных на рынке товаров и услуг. Экономить можно практически на всём. От спичек до автомобилей. Экономия личного потребления должна соответствовать финансовым целям, которые вы для себя хотите из неё извлечь.
Подход экономлю на разовых покупках, то есть, не постоянно, а лишь периодически не принесет ничего в денежном эквиваленте. Только плановая и постоянно–повсеместная экономия потребления товаров и услуг сделает вас богаче. Я ни в коем случае ни призываю ходить в лохмотьях и есть траву, а дома сидеть на полу с ободранными стенами. Нет, правильная экономия способна дать все блага цивилизации, не ущемляя себя ни в одной житейской области. И к тому же она позволяет высвободить часть оставшихся от экономии денег и пустить её или на приобретение дополнительных благ, или инвестировать в своё будущее.
Открою секрет: «Все миллионеры, сделавшие своё состояние, самостоятельно пользовались и используют принцип экономии».
Богатым становиться не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно подходит к инвестированию заработанного и сэкономленного.
Позволяет быстрее приблизиться к обретению финансовой свободы, и пользоваться всеми благами цивилизации, к которым вы привыкли. Экономьте на принципах — альтернативности потребления, чтобы экономить правильно — нужно учиться. Здесь, как и в других законах денежного свойства поступать по наитию или так как я знаю — нельзя.
Вы не можете знать всего, и не можете предусмотреть всего.
Поэтому и подход должен быть соответственный, получайте информацию, анализируйте, делайте выводы, составляйте план исходя из целей и стоящих перед вами задач, производите математические расчеты, а затем уже действуйте.
Практическое задание № 4: Посчитайте, сколько вы ежемесячно тратите на продукты, коммунальные услуги, вещи, отдых и развлечение. От полученной суммы вычислите 20 %. Умножьте на период три года, пять и десять лет. Затем полученный результат по условиям практического задания № 2 умножьте на численный коэффициент согласно вашему возрасту. Проанализируйте полученные цифры и прибавьте их к вашим уже полученным суммам результатов из задания № 2.
Больших Вам личных побед! Победы непременно будут!
Ознакомьтесь с другими частями статьи:
Про деньги
Про законы увеличения денег
Про кредиты и сложные проценты