Здравствуйте, дорогие любители пробовать новую, странную, вкусную еду!
Сегодня я расскажу о том, как накануне ужинала необычным и редко встречающимся в моих краях Дошиком - Сырная лапша в чашке от компании "Доширак".
Цена лапши: брала в местном дискаунтере за 36 рублей.
Упаковка выглядит вот так:
Это состав:
Вот, что я нашла внутри:
1) Итак, в открытую чашку надо насыпать содержимое красное пакетика + сушеные овощи из белого пакетика. Залить кипятком до риски внутри чашки (ее хорошо видно).
2) Я подождала 3 минуты, открыла чашку, перемешала, насыпала сырный порошок и снова тщательно помешала:
3) Закрыла еще на 5 минут. По идее, можете подождать совсем чуть-чуть и сразу есть - лапша готова моментально, однако я не люблю очень горячую и обжигающую еду, и этот рамён настаивала после добавления сырного порошка дольше обычного.
Итак, наша лапша совершенно готова:
В отличие от обычных Дошираков и прочих "привычных" нам сублимированных лапшичек, здесь сами макаронные изделия толще, они хорошо впитали бульон - очень плотные, и, что важно, НЕ РАССЛАИВАЮТСЯ, не слишком мягкие, не ломаются.
Мои впечатления:
Достаточно вкусно, но это не самая лучшая лапша в моей жизни. Готовить несложно; совсем не остро, много бульона получилось, сырный вкус не очень ярко выражен.
Блюдо очень соленое, но бульон похож на «наваристый».
Овощи зеленые будто растворились – непонятно, их было достаточно много в пакетике, но в готовом состоянии их я не увидела - растаяли?
За такие деньги (36 рублей) очень неплохо, особенно за счет отсутствия острого перца, но хотелось бы хотя бы немного соевого мяса или сухариков туда добавить, слишком уж просто. Но, все же, это куда вкуснее простых дошираков.
Куплю ли еще? – Нет, лучше выберу аналогичную сырную лапшу, но не в стакане, а в брикете для варки, там лапшичка ЕЩЕ толще и бульон более естественный на вкус.
Спасибо, дорогие мои, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие обзоры редких и вкусных штучек!
Если понравился мой обзор - поставьте внизу статьи "лайк", и я напишу еще больше такого:-)