Найти в Дзене
Неизлечимо Здорова

Сыроеды едят все сырое?

Растительный белок
Растительный белок

В тот день, когда мне попали в руки журналы «Благодарение» я спросила у своей подруги – «Ты сыроед. Ты ешь все сырое?» и она ответила – «Конечно нет! Как минимум в обед я ем термически обработанную пищу. И сейчас зима, зимой в нашем регионе трудно обойтись без горячей пищи» и это развенчало мой стереотип о том, что сыроеды жуют только сырые овощи и фрукты. 

 Перестав есть мясо первые дни я ела только гарниры, овощи, выпечку, сладости. Но в голове маячила заноза «А как же белок? Где брать белок?» Полагая, что белок мне необходим и в не малых количествах, потому что из всех щелей нам трубят о его необходимости.

На заметку: многие люди скажут вам "Я ем мясо! Я никогда не буду веганом!" При этом по факту веганами являются!

Что сейчас составляет меню среднестатистического человека?

Полуфабрикаты, сосиски, шпикачки, колбасы. Из чего они сделаны? Думаете из мяса?...

А есть такие, кто в принципе ест только сосиски и не особо высокого качества.

Эти люди едят мясо? Они получают белок?... не думаю.

Детям дают сосиски и уверенны, что обогатили рацион ребенка белком. При этом обращали внимание, что дети не любят есть мясо в чистом виде?

Ребенок - это еще интуитивный едок и лучше чувствует, что ему необходимо.

Видели, да, рекламу :"Без соли и сахара? Как ты это ешь?" удивляется папа, когда кормит ребенка брокколи, смотря на это с отвращением. Все потому что папе без усилителей уже невкусно, а у ребенка рецепторы еще не засорены.

А сосиски ребенок тоже ест! За милую душу! Интуиция? Нет. Все эти промышленные продукты знатно намеренно пичкают химией и усилителями вкуса, за счет этого все, и дети, и взрослые и даже животные, тянутся и с удовольствием едят все, что вкусно пахнет и имеет яркий вкус.

Другими словами - наркотик.

Спойлер: когда перестаешь есть промышленные продукты со временем очищаются рецепторы и то, что ты мог раньше есть каждый день перестает быть вкусным и становится даже противным. Вот это чистый кайф!

Так посмотреть, то и до отказа от мяса я его ела не много, потому что никогда особо его и не хотела. И начав читать вегетарианские паблики я выяснила, что растительный белок усваивается человеком на много проще и полноценней, а богаты белком такие продукты, как : чечевица, фасоль, горох, маш, и многое другое, надо только не лениться искать и пробовать новые рецепты и вкусы.

Так в мою жизнь стал входить качественно другой стол и белок.

P.S. эти заметки с прошлого года, подписывайтесь на мой канал - результаты изменения питания не заставят себя долго ждать!

Еда
6,93 млн интересуются