Некоторые производители компьютерной техники, похоже, охренели совсем и окончательно. Делать такой шлак, какой я сегодня увидел (системник в районе 10000 рублей) - это надо быть совсем без тормозов.
Корпус - протыкается пальцем. Реально фольга.
Есть мануал в бумажном виде, но нет диска с драйверами. В принципе, неудивительно; бывает. Звоню уточнить - "Нет, не забыли, его не было, ставьте с инета". На вопрос, а как вылезти в инет, когда драйвер на сетевуху отсутствует - "А найдите в инете на другом компе". Кладу трубку. На всякий случай смотрю в мануал - три страницы о том, как ставить драйверы с прилагающегося диска. Я не пойму - какой смысл продавцу (или производителю) зажиливать диск? Какая-то новая фича какоэкономики, неведомая обычному мозгу?
И, наконец, финал. Всё поставлено, всё работает. Клиент приносит пчелайн-модем с 3G - завести вожделенный инет. Вставляю модем в USB-порт - через полминуты компьютер вырубается намертво. Офигеваю. Включаю, загружаю (естественно, винда орёт про аварийно завершённую сессию). Повторяю действия - компьютер вырубается. Звоню приятелю, тот советует обновить BIOS (в принципе, я и сам про это подумал, хотя ещё на питание грешить можно). Но повезло. Обновляю BIOS, всё начинает работать. В жизни такого не видел.
Я, конечно, понимаю - дешевизна, какоэкономика наконец. Но чтобы ТАКОЕ? Компьютер в подобном виде и с такими закидонами вообще не должен доходить до прилавка. Но он там есть. С другой стороны - думаю, большинство спецов моего возраста сразу вспомнят "помидорины". :) Ведь и такое было. Но сейчас можно позволить себе вменяемую машинку за 200-250$. Так ведь нет - сделают ещё уродливее, ещё дешевле. И люди берут, не понимая, какой гемор на себя навлекают.