Как приятно летом выпить кружку холодного кваса, чтобы он был хороший, с пузыриками, как газированный. Про такой говорят - ядрёный. Сейчас, с началом сезона на каждом углу будут стоять точки, где продаётся квас под самыми разными названиями и у всех он лучший. Но попробовав, часто даже стакан не допивается, такая гадость. Но можно самостоятельно, дома, сделать ароматный, самый вкусный, с пузырьками и пенкой напиток. Не понадобится даже магазинная закваска. Такой домашний квас, когда вы его сделаете, попробуете и кого то угостите, то вам обязательно скажут, что это очень круто! Понадобятся самые простые продукты и никаких вкусовых добавок. Делается он из хлеба, который и придаёт вкус, поэтому можно экспериментировать с разными сортами. Мы же рассмотрим классический вариант приготовления хлебного кваса. Чтобы сделать квас нам нужны будут: Как делать хлебный квас Готовим хлеб, его надо нарезать небольшими ломтиками и слегка подсушить в духовке. Изюм достаточно просто промыть чистой водо
Как правильно сделать домашний квас, газированный с пышной пенкой
31 мая 201931 мая 2019
10,7 тыс
2 мин