Муж попал в аварию 13-того числа. Как-то очень не везет ему именно 13-того. Но в этот день не повезло особенно.
Он был в командировке - ехал по служебным делам на машине. От дома более 700 километров. Ноябрь, гололед. Стал одним из первых участников аварии из 13 машин. Потерял сознание, очнулся ... Нет, сначала не гипс - из машины в скорую помощь его перекладывают. Говорит, стал просить принести ему борсетку с документами и деньгами из машины, пока не принесли, не ехал. Дальше снова был провал.
Очнулся в приемном покое больницы. Ему перебинтовали сломанную руку. Вот и гипс наложили. Благо, телефон оказался в кармане. Отзвонился мне, что задержится с возвращением, про аварию ничего не сказал. После набрал номер друга - приезжай, забери меня домой. Лечь в больницу в чужом городе отказался. Лежал на кушетке в приемном покое несколько часов и ждал, пока не приехал друг со своим отцом и не привез его обратно. Благо, документы не потерял.
Домой он зашел почти сам (после выяснилось, что его друг до квартиры довел, но сам спрятался, чтобы я не увидела). Звонок в дверь, открываю... И что вижу? Я думала, он сильно избит - синяки во все лицо, ссадина на лбу, рука правая перебинтованная, на ногах еле держится... Еле добрался до постели.
Через несколько часов выяснилось, что не может ничего - ни поесть, ни встать, ни перевернуться. Но от больницы категорически отказывался. Дала время отлежаться...
На следующий день поняла, что без врача - никак. Набираю номер поликлиники, занято. Дозвониться удалось примерно через час. Объясняю, что хотела бы вызвать врача на дом. спрашивают - взрослый? Да! тогда пусть идет сам на прием. Пытаюсь объяснить, что он после аварии, меня как не слышат - больные сами ходят на прием (?!). Говорю, что встать и дойти он сам не сможет. Тогда почему его скорая не привезла? Поясняю, что авария было совсем в другом городе, его оттуда привезли на личной машине. Тогда пусть и сюда везут! Я снова объясняю, что я его даже поднять не смогу, чтобы до машины довести... Как не слышат. Знаете, чем закончился разговор? Мне дали другой номер телефона.
Снова звоню...Снова объясняю то же самое... Снова отказывают во враче... Третий номер телефона.
Дозваниваюсь...По третьему кругу все объясняю... Мне говорят - у нас такой порядок, что если не было вызова по скорой, то на прием человек должен явиться сам. И тут мои нервы не выдержали. Я разревелась, держа трубку... Спасибо, на том конце не бросили... Дали телефон кого-то из начальствующего состава.
Со слезами набрала ее номер. Ответили. В четвертый объясняю то же самое. Видимо, мои всхлипы подействовали - записали все данные и пообещали, что участковый придет.
Она и правда пришла через несколько часов. Тут и выяснилось, что надо в больницу - диагностировала сотрясение, подозрение на перелом ребер, еще что-то. А добраться с направлением до больницы он должен сам... В общем, поднять его и доставить в больницу удалось лишь с помощью все тех же друзей.
Кстати, на оформление пришел полицейский (их вызывают в больницу, когда есть подозрение на правонарушение, избиение, например), знакомый с моим мужем. Так вот, полицейский его не узнал - видок был еще тот...
В больнице выяснилось, что помимо руки, сломано несколько ребер и нога. Сильнейшее сотрясение.
Вот так я врача и больницу мужу выревела... Ну разве это нормальный порядок?!!! Если не по скорой, умирай, но добирайся сам к участковому... Сейчас уже все давно прошло, но как вспомню, так снова недоумеваю - как так?!!!
Если понравилось, лайкните.
Если есть что свое рассказать подобное - пишите.
И всегда рада новым подписчикам. Хорошего дня!