Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным? Этот вопрос я решила с помощью этого рецепта. Получаются необыкновенно красивые и хрустящие куриные палочки. С соусом и овощами улетят за обе щеки.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 350 гр.,
· Кефир – 150 мл,
· Чеснок – 1 зубок,
· Подсолнечное масло для жарки.
· Для панировки:
· Кунжут – 2 ст. ложки,
· Панировочные сухари – 4 ст. ложки,
· Паприка – 1 ч. ложка,
· Черный перец – 1 ч. ложка,
· Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем и отжимаем от лишней влаги.отбиваем куриное филе ножом
2. Теперь берем большой нож и тупой стороной несильно отбиваем его.
3. Затем нарезаем филе тонкими полосками.
4. В небольшую пиалу выдавливаем зубок чеснока. Наливаем кефир, солим немного и размешиваем. Пусть этот соус немного настоится.
5. Теперь приготовим нашу панировку.
6. На тарелку насыпаем кунжут, сухари (можно купить, можно приготовить самостоятельно), паприку, черный перец, соль и перемешиваем.
7. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и нагреваем его.
8. В это время куриные палочки погружаем в кефир. Затем выкладываем в панировку и обваливаем их со всех сторон.
9. Делать это нужно быстро, чтобы панировка не намокла.
10. Сразу выкладываем палочки на сковородку.
11. Жарим 2 минуты с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим еще 2 минуты с другой стороны.
12. Для экономии времени, я жарю эти палочки сразу на двух сковородках.
13. Жарятся они одновременно, что значительно экономит время и куриные палочки сразу можно подавать к столу горячими. куриные палочки на тарелке
СОВЕТ
На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдут свежие овощи или острые закуски.