Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой, а подать такую вкуснятину можно на любой стол – праздничный или в будни.
Порций – 6,
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 1 шт. (400 гр.),
· Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
· Помидоры красные, плотные (средние) – 3 шт.,
· Майонез – 2 ст.л.,
· Сыр твердый – 100 гр.,
· Масло растительное – 2 ст.л.,
· Черный перец – 1 ч.л.,
· Соль – пару щепоток или по вкусу.
Готовим куриные отбивные в духовке так:
1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на плоские порционные куски толщиной около 2 см. У меня получилось 6 шт. отбитая куриная грудка
2. Слегка отбиваем куски кулинарным молотком, а затем перчим и солим с обеих сторон. куриные отбивные с перцем
3. Лук нарезаем полукольцами и соединяем с майонезом, перемешиваем.
4. Майонез замаринует лук и сделает куриную грудку более сочной, так как это все-таки суховатое мясо.
5. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
6. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные отбивные.
7. Сверху на мясо выкладываем лук в майонезе.
8. А затем размещаем кружки томатов.
9. Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем 30 минут.
10. Трем на крупной терке сыр.
11. Открываем духовку и присыпаем наши куриные отбивные сыром, закрываем духовку и готовим до полного расплавления сыра – около 5 минут. куриная отбивная с сыром и помидорами на тарелке
12. Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром готовы, подайте к ним гарнир, например, гречневую кашу, отварной картофель или рис. При подаче отбивные можно украсить зеленью.
СОВЕТ.
Вместе с помидорами на отбивные можно положить ломтики сладкого болгарского перчика, а если у вас нет помидор, то их можно заменить любым кетчупом или томатным соусом.