Очень вкусный и нежный кекс. Такое блюдо просто готовится, оно не займет у вас много времени. Отлично подойдет к чаю, компотику или же соку. Приготовьте данный десерт, вы не пожалеете!
Продукты
- два яйца;
- 170 грамм сахара;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 80 миллилитров молока. Эти продукты вам потребуются для приготовления теста;
- 100 грамм грецких орехов;
- 80 грамм сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки молока. Данные ингредиенты необходимы для орехового соуса.
Приготовление
1. Подготовьте разъемную форму для запекания (диаметр 26-28 см), смажьте ее сливочным маслом.
2. Орехи порубите на небольшие кусочки (не очень мелко).
3. Муку просейте с разрыхлителем.
4. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, немного взбейте до однородности вилкой.
5. В данную смесь потихоньку добавляйте муку с разрыхлителем, помешивая.
6. Сюда же налейте молока, перемешайте до получения однородной смеси.
7. Готовое тесто выложите в форму, ровно распределите его.
8. В сотейник переложите нарезанные орехи, к ним же переложите масло сливочное, молоко, посахарите.
9. Поставьте его на медленный огонь, постоянно помешивайте. Нагревайте ореховый соус, пока не расплавится сливочное масло.
10. Снимите с огня соус и вылейте его на тесто, распределите его по всей поверхности.
11. Заранее разогрейте духовую печь до 160 градусов.
12. Готовьте кекс около получаса (30-40 минут).
13. Все готово, можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и смотрите другие мои публикации!