Здравствуйте ! Многие из нас любят выпечку , особенно домашнюю ,которая сделана своими руками . Предлагаю вам рецепт пирожков с начинкой из куриного фарша, пирожки получаются очень вкусные, тесто мягкое воздушное , начинка сочная.
ингредиенты для теста.
мука - 3 стакана.
молоко- 1 ст.
масло растительное- 2 ст. ложки.
яйцо- 1 шт.соль- 1 ч. ложка.
песок - 2 ч. ложки.
дрожжи в пакетиках- 0.5 пакетика.
Муку просеять, добавить теплое молоко , яйцо , дрожжи , соль , сахар , масло и тщательно замесить тесто. (если очень липнет к рукам , добавить еще немного муки) . Тесто должно получиться мягкое и эластичное . Убираем в пакет и ставим в теплое место подойти на 1 час.
Начинка.
фарш куриный- 0.5 кг.
лук репчатый - 1 крупная головка.
соль. перец по вкусу.
Пока подходит тесто готовим начинку. Куриный фарш с мелко нарезанным луком обжариваем 10 мин солим , перчим и даем остыть.
Тесто подошло , его обминаем и выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой.
Тесту придаем форму жгута.
Режем на небольшие кусочки.
Формируем из них шарики.
Теперь начинаем лепить пирожки. Из теста раскатываем кружок и выкладываем начинку.
Края защипываем и формируем пирожок. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку при температуре 180 гр . на 30 мин .
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.