Найти в Дзене
Наташкина солянка

Секреты моей бабушки. Как в нашей семье готовят ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию советский деревенский луковый пирог. Он очень нежный и вкусный в холодном виде. Мой ребенок который не любит лук с удовольствием его ест.

Для теста:

Маргарин сливочный - 200 гр
Мука - 2 стакана
Сметана 20% - 5 ст. ложек с горкой
Уксус и сода

Для начинки:

Лук - 4 крупных головки
Яйца - 6+1 штук мелких
Плавленный сырок - 4 штуки
Оливковое масло
Зелень
Специи
-2

Способ приготовления:

1. В миску натираем маргарин (из морозильника) на крупной терки.

2. Добавляем муку. Можно вместе с мукой перетереть. Все перетираем руками, как на песочное тесто.

3. Сметану соединяю с гашеной содой и все выливаем в тесто.

4. Замешиваем тесто.

5 ,Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 4-5 часов.

6. Готовим начинку. Лук шинкуем полукольцами и пассивируемым на оливковом масле до готовности. Лук должен быть сочным и мягким. За 3 минуты до готовности добавим специи и посолите по вкусу. Кто какие любит. люблю черный перчик. переложите в миску.

7. Добавляете измельченный на крупной терке плавленный сырок и перемешиваете.

8. Кода начинка остынет добавьте яйца и свежую зелень какую любите.

9. Тесто достаем с холодильника и разделяем 2 части (1\3 - верх и 2\3 - низ).

10. Большую часть раскатываем по форме. Форму смазываем. и выкладываем тесто.

11. Выкладываем начинку.

12. Вторую часть теста раскатываем и укладываем поверх в форму. Края хорошо защипываем.

13. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке. Проверяем сухой палочкой если не липнет пирог готов. За 3 минуты минут до готовности смазываю пирог взбитым яйцом.

14. Приятного аппетита.