Найти в Дзене
Вот такая вот хурма

Как всё выглядит, если делают для людей

Продолжаем наше путешествие по Израилю. В Акко у нас было две цели: Бахайские сады и старый город.

Когда выходите из здания железнодорожной станции в Акко, то в сады нужно идти почти 4 км направо, а в старый город — километра полтора прямо и налево.

Мы любим в путешествиях передвигаться пешком. Любая достопримечательность лучше запоминается и воспринимается, если ты знаешь как к ней пройти, видишь лавки через дорогу или мусорки за ближайшим углом. Тогда любой дворец, парк, фонтан предстает таким, каким его знают местные. Если вас довезли до ворот или дверей, то вы увидите только картинку достопримечательности как в парадном альбоме. Гораздо интереснее не только увидеть, но и прочувствовать кожей, ногами, носом, чем угодно.

Мы пошли направо, в Бахайские сады. Правда на ближайшей развязке вовремя не посмотрели в карту и свернули к морю. Поняли это, когда уже пальмы вдоль дороги расступились и открылся вид на широкую прибрежную полосу.

Набережная в Акко
Набережная в Акко

Набережная в Акко шикарная. Гуляй, бегай, езди на велосипеде — места хватит всем. В отличие от российского побережья жилые кварталы заканчиваются за полкилометра от воды и дальше никаких кафе, лодочных станций, особняков. Сплошь общественное пространство.

Акко показался мне идеальным городом для жизни на пенсии. Здесь есть море с отличными пляжами, но нет суеты Тель-Авива. Можно сколько угодно проводить времени, вдыхая морской воздух в тишине и блаженстве.

Первый раз видел и пробовал такие бетонные лежаки
Первый раз видел и пробовал такие бетонные лежаки

Сделали пару фоток у воды и на набережной и вернулись на наш маршрут. Возвращались через кварталы особняков, а потом многоэтажек. И там, и там все красиво обустроено.

На кольце стоит бутафорский рояль
На кольце стоит бутафорский рояль

В многоэтажном микрорайоне обыгрывается музыкальная тема, поэтому условно мы его назвали Музыкальным районом.

Справа на фото заканчиваются особняки, слева - многоэтажки. Ну как многоэтажки — максимум 6-7 этажей.
Справа на фото заканчиваются особняки, слева - многоэтажки. Ну как многоэтажки — максимум 6-7 этажей.

Кругом взрослые пальмы, дома облицованы белым или бежевым камнем, перед ними беседки. Район, очевидно, новый и здесь всё ещё настолько нетронутое и свежее, что, кажется, ты попал в один большой шоу-рум. Все парадно-привлекательное, но в тоже время функциональное и удобное для людей. Так что, музыкальные районы бывают очень разными. Кто живет в Краснодаре, тот поймет. © Вот такая вот хурма.