Российский футбол — поистине удивительная вещь. Ежегодно в нем происходят какие-то ситуации, которые со временем обсуждают все больше и больше. Некоторые из них доходят до масштабов заговоров. О таких явлениях мы сегодня и поговорим.
«Гинер все купил»
Существует несколько версий того, как появилась эта фраза. По одной из них, кричалку придумали «спартаковцы» после поражения в матче с «ЦСКА». Тогда арбитр поставил пенальти в ворота «красно-белых». После этого «армейцам» везло еще несколько игр, когда они побеждали при странных обстоятельствах. Тогда на форумах и появилась знаменитая цитата.
По другой версии, это всего лишь самоирония болельщиков «ЦСКА». Им надоело, что во всех победах клуба сомневаются и решили придумать кричалку. Как бы то ни было, мы уже вряд ли узнаем, какой вариант правдив. А фраза будет звучать после побед «армейцев» еще очень долго.
Реальный возраст игроков
Чаще всего футболистов обвиняют в занижении возраста в Африке, но до России это явление также дошло. Из ныне играющих в свое время называли «переписанными» Александра Кокорина, Алана Дзагоева и Александра Прудникова. Последний из подобных скандалов был связан с полузащитником «Краснодара» Магомедом Шапи-Сулеймановым.
В сообществе «ВГИК» появилось целое расследование касательно игрока. Администраторы нашли якобы одноклассников россиянина, и они подтвердили, что тот на 3 года старше. Бывший куратор академии «Анжи» Йелле Гус заявил, что в свое время он тоже сомневался в возрасте игрока. Это и стало причиной его непопадания в академию. Футбол в России действительно суров: если ты отлично проявляешь себя на поле, обязательно найдется какая-нибудь загвоздка.
Договорные матчи
О договорных играх в российском футболе говорят не слишком часто и вполголоса. Люди воздерживаются от прямых обвинений и называют такие матчи «странными». Однако каждые несколько сезонов у нас проходят игры, в которых начинаешь действительно сомневаться.
Самый известный случай из последних произошел в Грозном, где местный «Терек» принимал «Крылья Советов».
Букмекеры были уверены в победе хозяев: коэффициенты были близки к единице. Многие конторы запретили ставить на этот матч. Грозненцы не использовали несколько стопроцентных моментов, но самарцы продолжали давать им возможности забить. Вряд ли такое количество ошибок можно совершить не специально. Что забавно, за год до этого в «странном» матче победили уже «Крылья». Это во многом и поспособствовало появлению слухов о том, что «самарцы» должны будут вернуть должок.
После таких игр начинаешь понимать фанатов, которые в любом матче видят признаки «договорняка».
Понравилась статья? Смотри направо — жми на лайк и поделиться! Смотри вверх и подписывайся на канал! Футбол 360! Остальное мы сделаем сами!