Всем привет, меня зовут Даня, и я начинаю большой цикл статей о Советском Союзе. На сегодняшний день не малая часть населения России родились в СССР. Для таких людей эти статьи будут напоминанием об их детстве, будут способом вернуться в те счастливые времена, когда взрослые заботы и проблемы еще не успели превратить их жизнь в бесконечную гонку "дом - работа", когда еще не обремененные работой, они могли наслаждаться всей полнотой жизни, не заботясь ни о чем. А для людей, не успевших застать то чудесное время, когда красный галстук был символов правильности, честности и справедливости и нес своему обладателю уважение окружающих и гордость за себя и страну, эти статьи станут способом узнать, каким было прошлое их родителей, и что прекрасного было в нем. Поэтому, добро пожаловать в "Уголок социализма", где теперь я буду рассказывать об СССР.
Белая рубашка, красный галстук и такая же красная пилотка - описания обычного для СССР пионера. Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина в первые появилась еще в далеком 1922 году по решению Всероссийской конференции комсомола. Звание пионера считалось очень почетным на протяжении всего времени существования этой организации. Многие из читателей помнят, как молодые ребята с красным галстуком на шее собирали металлолом, тащили тяжелые пачки книг на макулатуру, готовы были помочь, всем кому помощь была нужна. Пионер был образцом нравственности.
Интересно то, что изначально, до 1922 года, такие ребята назывались скаутами и играли немаловажную роль в проведении революции. На тот момент в их обязанности входила помощь в тылу, поиск беспризорников и много другое. Уже после, спустя много лет, звание пионера приняло именно то значение, которое известно нам на сегодняшний день.
На этом пока все. В этой статье не было подробного рассказа, так как эта статья - лишь вступление, но в следующих, могу пообещать, я буду составлять более подробные рассказы. Так что, до новых встреч)) Подписывайтесь на канал, ведь, лишь вместе мы сможем прийти к светлому будущему!