Знакомое всем блюдо на немного иной манер. Получается интересное сочетание - мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи весьма симпатично.
Ингредиенты: кабачок небольшой 2-3 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу, мука 2 ст.л., тёртый сыр 50 г (по желанию), масло растительное
Приготовление: У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть. Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока. Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!