Где мой нож... Где же он?
Во мраке пещеры руки лихорадочно скользят по сырому земляному полу.
Где он, где?
Остаться сейчас без него значит остаться совсем не надолго, а позже уйти во тьму забвения, изрядно промучившись перед этим. Конечно можно попробовать импровизировать и использовать несколько оставшихся стрел как что-то вроде небольших копий, но быстро и тихо вывести очередную тень из игры может не получиться и тогда всё закончится. Слишком рано. Я не могу сейчас выйти из этого персонажа, не могу. Да и куда именно будет осуществлён этот выход меня, если честно, пока не тянет узнать. Во что мы ввязались... Во что мы ввязались?!
9.09.20ХХ
Во взлетавших самолётах, а позже в космических ракетах очередного нового поколения нам виделись великие шаги человечества. Проекты по освоению Луны и Марса, первые колонии, первые жертвы облучённые радиацией безжалостного открытого космоса. Как же оказались малы силы нашей цивилизации. Разумные муравьи, запертые на этой планете, которая с каждым годом становилась психологически всё меньше и меньше в силу изобретений более скоростного транспорта, роста восточных популяций и ухода некоторых частей суши под воду, в следствии таяния ледников. Больше людей, больше производства, больше потребления. Больше, больше, больше. В итоге этого стало достаточно для повышения общего уровня температуры атмосферы Земли. И достаточно для того, чтобы индусы, перевалившие числом за два миллиарда населения, мигрировали на север и запад со своих насиженных мест, которые не покинули бы раньше ни при каких других условиях. Но когда твои лёгкие горят от вдыхаемого воздуха, острые специи уже не помогают сдерживать атаки паразитов, так прочно засевших в южной пище, а могз плавится, то никакие границы тебя уже не удержат. Да и какие границы? Северные соседи ослаблены и измучены войнами с ещё более северными и западными свободно-автократическими странами. Так что когда через Пакискан двинулись десятки миллионов беженцев, несущих с собой не только рис, но и холеру, кишечные инфекции и прочие "радости" жаркой и нечистоплотной жизни, пограничники захлебнулись в рёве автоматных очередей. Мир изменился.
Китай, давно уже положивший глаз на плодородные земли Казахстана и луга Монголии, не преминул воспользоваться случаем и расширить свои территории до Каспийского моря на запад и до Бурятии на север. Евросоюз уже официально возглавила Великая Британия, которую теперь было положено называть именно так. Америка, вернее то, что осталось от неё после одного из последних сильнейших наводнений и подъёма общего уровня океанских вод, стала лишь придатком к мощи английской правящей элиты.
Россия. Её также не пощадили наводнения, затопившие некоторые регионы, а южные области стали непригодны для жизни, во время летнего теперешнего уровня плюсовой температуры. Конечно, только если ты не экстремал с "ледяным" сердцем. Или не индус. На основании постановления о помощи беженцам, южные области страны, в которой я прожил 28 лет, теперь были переполнены дармовой рабочей силой. Да только сила эта на данный момент была помещена в огромные ореалы карантинных зон, куда въезд и выезд был строжайше охраняем современными чудесами военной техники. Экономика наша не отличалась высокими показателями, как и уровень жизни населения, но вот в вооружение и армию поток финансов вливался бескрайней рекой.
В сложившихся условиях я и вырос. Так что о том, что было до оных событий, мне ведомо только из учебников истории и прочих независимых источников, доверие к которым дело рисковое и не всегда безопасное для нормального функционирования психики.
Позвольте представиться. Меня зовут Кирилл. Я молодой и перспективный стример компьютерных игр и сторож склада строительных материалов по совместительству. Это намеренный выбор профессии охранником, на который я решился тогда, когда понял, что мне нравится играть в игры больше, чем слушать крики психически не уравновешенного начальника аутиста в офисе одной фирмы, название которой мне бы не хотелось здесь упоминать. Там я занимался подсчётом объёмов работ и около двух с половиной лет назад уволился по собственному желанию. Впрочем, не буду утомлять ваше внимание столь рутинными подробностями, думаю, вы и без меня сталкивались со схожими ситуациями в своей повседневности. Скажу лишь, что заработок от стрима позволял мне жить и удовлетворять свои небольшие человеческие потребности, а работа сторожем давала некое чувство социальной защиты и стабильности, а также выступала гарантом моей платежеспособности для банковской системы. В сумме выходило то, что я сидел в чисто убранном и с минимализмом обставленном помещении один, где мне никто не запрещал пользоваться ноутбуком. Работал я по ночам, жил сам в своей маленькой уютной квартирке, взятой в ипотеку с уплатой около двух третей общей стоимости первым взносом, после продажи загородного дома. Дом был большой, как и прилегающий к нему земельный участок, работать на котором уже не хватало не времени, не желания. Денег с продажи хватило на домик в деревне для мамы и на большую часть платежа за мою квартиру. Я наслаждался этой свободой от чужих мировоззрений и поучений. Время от времени встречался с друзьями или с подругами, но в близкие отношения вступать не стремился. У меня было любимое дело и не угнетающий, в меру расслабленный быт.
Игры я предпочитал такие, где тебе предлогалось вжиться в какую-либо фентезийную роль и взаимодействовать с таким же выдуманным миром, наполненным заданиями, магией, подвигами, коварными врагами, верными спутниками и прочими атрибутами рпг, многопользовательскими и одиночными...
(Продолжение следует).