Российские социологи должны объяснить рекордно низкий уровень доверия президенту Владимиру Путину на фоне роста его рейтингов одобрения, заявил Кремль в четверг.
Недавнее исследование, финансируемое государством, показало, что общественное доверие к Путину снизилось до самого низкого уровня с 2006 года. Тот же опрос показал, что рейтинг одобрения Путина вырос с 61 процента в январе до 65 процентов в этом месяце.
"Мы ждем некоторого анализа наших уважаемых специалистов о том, как эти данные коррелируют. Как может упасть уровень доверия, но повыситься рейтинг одобрения?" Пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова цитирует "Интерфакс".
Валерий Федоров, руководитель финансируемого государством опроса ВЦИОМ, результаты которого подняли брови Кремля, позже объяснил, что для достижения обоих показателей использовались две разные методологии.
В то время как около двух третей россиян одобрили работу Путина в качестве президента, сказал он "Коммерсант FM", меньше людей назвали его прямо, когда его попросили определить политиков, которым они доверяют больше всего.
"Было бы большим преувеличением сказать, что доверие к политикам ограничено теми, кто их помнит, - сказал Федоров.
Другой государственный опрос, проведенный по просьбе Кремля, показал, что менее половины российских респондентов проголосовали бы за Путина, если бы выборы состоялись в эти выходные.
Ставьте лайки, комментируйте, с удовольствием почитаю ваше мнение, а так же подписывайтесь на канал,"ПОДПИСАТЬСЯ", здесь много интересного.