Пища, приготовленная в фритюре, – один из источников онкологических заболеваний. Причиной этого является масло, в котором готовится продукт.
Недобросовестные кулинары многократно используют масло, хотя по технологии приготовления пищи. Перед каждой обжаркой масло должно быть заменено на свежее.
Многочисленные исследования показали, что многократное использование растительного масла, вызывает патологические изменения в клетках организма и увеличивается процент заболеваемости раком молочной железы, который бурно распространяет свои метастазы по всему организму.
В ходе проверки использовалось соевое масло, которое подвергалось многократному разогреву.
Контрольным мышам давали масло в холодном виде. Мыши, которые получали многократно разогретое масло, через три недели заболевали раком молочных желез, а через четыре недели метастазы наблюдались по всему телу мыши. У мышей, получавших холодное масло, таких явлений не наблюдалось.