Найти в Дзене

ПОГОВОРИМ О ЛОЖНЫХ ПОДХОДАХ В МЕДИЦИНЕ, СИМПТОМАХ, ДИАГНОЗАХ И ЛЕЧЕНИИ.

Вот прямо сейчас я чувствую, что задыхаюсь. Не могу раздышаться. Если бы я была обычным, как все, человеком, то записалась бы на приём к врачу. Терапевт меня с данными симптомами отправил к неврологу. Я прошла бы различные диагностики и мне бы назначили медикаментозное лечение. Откуда я знаю? Проходила сама лет 20 назад, всю это адову карусель.

А что сейчас? Сейчас я осознаю, что стрессов у меня не было, что бы поднялась такая симптоматика. Даже если бы были, я не пойду в официальные мед.учреждения. И, да, это мой осознанный выбор. Как же я справлюсь с данными симптомами? Обращусь за помощью к психотерапевту, потому что понимаю, что природа моих симптомов - психика. Эмоции, чувства, подсознание. Мало ли что «вылезает наружу» в виде данных симптомов? Это похоже и на страх, и тревожность и пролонгированный терапевтический эффект.

Специалисту виднее. Там, где вы поставите сами себе какой-либо диагноз путем самоанализа, либо вам поставят врачи в офиц.медицине, психотерапевт выявит настоящие причины, лежащие глубоко от вашего самоанализа и сознания.

Очень рекомендую не пренебрегать консультацией психотерапевта. Это не психиатр, это не «дурка» и вы не дурачки. Не бойтесь. Сейчас не СССР, когда действительно были только «дурки» и психиатры. Сейчас наш мир стал цивилизованным, а значит менее безопасным, чем ранее. Хотя бы в плане психотерапии.

У каждого психолога и психотерапевта есть свой психотерапевт. И это нормально. Они тоже люди. И у них тоже было детство, была целая жизнь со своими травматическими жизненными обстоятельствами. Предательства, нераздельная любовь, смерть близких, потери материальных ценностей, возрастные кризисы, да мало ли что ещё. И кому, как не им доподлинно известно, что лучше получить квалифицированную помощь, чем мучиться у кабинетов врачей в поликлиниках.

В моей частной практике есть очень сильный пример одного терапевта общей практики. Она первая догадалась еще во время СССР спрашивать, как дела дома. Это был военный городок. Народу не много и все знают друг друга. Она собирала анамнезы «больных» в течение 20 лет! И собрала такую неоспоримую базу, что когда защищала диссертацию в Академии РАМН, академики хлопали ей стоя! Она доказала, что эмоции, негативные эмоциональные длительные состояния создают болезнь.

Естественно, никому не нужно было эту диссертацию публиковать во всеуслышанье. Этот великий труд остался не услышанным. И только добровольцы, включая меня, рассказывали и передавали эту информацию еще в СССР. Многие крутили пальцем у виска. Они уже лежат в земле сырой, а те кто прислушался - живы и здоровы по сей день.

Пока писала эту статью я перестала задыхаться))))) Но всё равно пойду к психотерапевту. И вам рекомендую.

Лина Томан, Наставник личной эволюции человека.

#линатоман #роскошьбытьсобой #консультациионлайн #счастье #любовь#финансы #деньги #долойиллюзии #здоровье #отношения #цели#наставникотбога #эволюция #идисвоимпутем #вернисьвлюбовь#избавьсебяотстраха #клуб #жизнисила #психосоматика #психолог #коучинг#исцеление #путьксебе #осознание #болезнь