Найти в Дзене

НАСЫПНОЙ ПИРОГ ТРИ СТАКАНА С ЯБЛОКАМИ!

Оглавление

Насыпной пирог три стакана с яблоками получается очень нежным и ароматным. Почему назван три стакана? Потому что в состав теста входят стакан муки, сахара и стакан манки. Всего три. Кстати, это не единственное название пирога. Он известен еще и как болгарский пирог с яблоками.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 168 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· сливочное масло (72,5%) – 150 г;

· соль – щепотка;

· сахар – 210 г;

· яблоки – 1,5 кг;

· манная крупа – 130 г;

· мука – 160 г;

· ванилин – 0,2 ч. л или 1 ст. л ванильного сахара

Готовим тесто и начинку

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

В подходящей емкости объединяем муку, манку, ванилин или ванильный сахар, чуть присаливаем. Старательно перемешиваем. Делим на четыре одинаковые части.

Помытые фрукты очищаем и крупно натираем на терке. Разделяем их на равные три части.

Натирание яблок процесс не быстрый, потому они могут потемнеть. Ничего страшного. С темными яблочками выпечка будет выглядеть даже красивее.

Формируем и выпекаем пирог

Берем подходящего размера форму (диаметр 20-22 см). Застилаем пергаментом.

Выкладываем часть сухого теста. Равномерно распределяем.

Сверху выкладываем часть яблочной массы.

Чередуем слои. Последний шар – сухая смесь.

На верх пирога натираем холодное сливочное масло. Распределяем его по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекается наш пирог около 1 часа и 20 минут.

Вынимаем. Даем лакомству полностью остыть. Осторожно вынимаем из формы. Нарезаем и угощаемся. Какая красота получается. Верх пирога зарумянился, слои аппетитно выглядят. Класс!

Полезные советы

1. В яблочки можно добавить 1 ч. л корицы.

2. Сливочное масло берите не больше 72 % жирности, выпечка не будет такой жирной.

3. Чтобы масло легче натиралось, подержите его в холодильнике.

4. Яблоки используйте сочные, кисло-сладкие. Выделившимся при натирании соком, полейте каждый слой из яблок. Пирог получится более сочным.