И так правительство есть, экономика работает, есть социальная сфера, но нету никакого сообщения внутри страны. Инфраструктуры нет. Тем более силовики постановили на месте бывших наших лагерей основать города. Теперь у нас не только столица ,но ещё и с десяток городов, до которых можно только дойти пешком, и до одного кое-как на чём нибудь доехать.Ну ещё куда-то можно было доплыть , но это надо было постараться. Вообщем надо было строить инфраструктуру.
Для этого мы в течении недели придумывали инфраструктурную программу. Первый вывод который мы сделали , что это один из тех немногих проектов , где мы должны были работать вместе с силовыми министерствами, и что программа должна быть рассчитана на мой срок. Затем я с министром транспорта и представителями ГИСО , взяли предварительно заказанную общую карту государства доммрского, и просто прочертили прямые линии между городами, затем в ГИСО их расчертили с поправкой на рельеф и посчитали длину всех дорог.
5000 километров , никак не меньше, даже с вычетом плохой уже построенной дороги. Один только асфальт обошёлся бы почти в 1 миллиард кристов. Хоть и зажиточная ,но молодая экономика не могла себе такое позволить, да и у нас нету предприятий , которые владеют технологиями кладки асфальта. Пришлось искать другие способы. Первое это оптимизация маршрутной сети. Не от каждого к каждому, а к двум большим городам столице и Яблонову Граду(там где полуостров на холмике). Посмотрев на карту мы поняли , что есть вариант ещё проще . Привести в порядок и расширить до двух полос советскую дорогу , а все пути повести в Яблонов Град. Забегая вперёд ,из за транспортной доступности в будущем туда переедет столица. И так сократили мы маршрутную сеть до 527 километров.
Далее мы объявили тендер. Отозвались все бывшие глиняные предприятия,которые теперь стали мануфактурами изящных искусств , и уже начинали осваивать производство гипсовых и цементных смесей . Вообщем-то почти все предлагали разные бетонки , по разным ценам . Кто-то железо-бетонные блоки , кто-то просто хотел заливать бетон , даже без выравнивания местности, некоторые предлагали гипс с вкраплениями глиняной посуды блоками и заливом, были разные проекты дорог из щебня , и даже выстроить все мостовой. Вообщем-то наш выбор пал на две компании или принцип бетон+мостовая. То есть , выравнивалась местность , делалась деревянная "ванная" , в которую заливался бетон, и сразу после заливки надо было успеть забить специально добытые, подобранные и обработанные куски базальта.
Всего нам такие дороги обошлись в 4 года строительства и 25 миллионов кристов. Так взлетела карьера одного нашего великого мастера , о котором я позже расскажу. Но как ни странно к монополии это не привело , так как бетонные смеси и обработку камней , так сказать,делали всей страной.
А старую дорогу мы снесли , и на её месте построили трассу, с особенными отполированными камнями.
Но это только 1-ая часть плана . Чтобы не растягивать , остальные я рассмотрю в следующих сериях.