О повседневном - с научным подходом!
Зубная щетка
Мама приучила после чистки зубов, щетку мылом намазывать? Хотя бы знаете зачем? Я вот не знал!
Обычно люди занимаются подобным, дабы предотвратить размножение болезнетворных бактерий на щетине щетки и таким образом избежать опасности. Вот только один нюанс, от бактерий это не убережет.
Есть два пути. Если вы испытываете животный страх перед бактериями, можете окунуть щетку на пару секунд в кипяток, бактериям это вряд ли понравится, попросту говоря, их убьет.
Второй способ более комфортный, но требует вложений. Купите ополаскиватель для рта и после чистки зубов прополощите ротовую полость. Бактерий данный способ истребит и ваш рот останется стерильным на какое-то время.
А вообще знайте, что на кухонном столе бактерий гораздо больше, чем, пардон, на унитазе.
Яички
Все боятся сальмонеллы. Поэтому многие старательно намывают яйца с мылом, перед тем, как пустить круглых в расход.
Ненаучная ересь господа! Во первых сальмонелла может находиться только на скорлупе, которую как известно вы выкинете, в случае приготовления яичницы. А остальное подвергнете жесточайшей термической обработке и если чудом в сковороде оказалась бактерия - умрет в муках! Если вы будете варить яйцо, то аналогично предыдущему способу убьете всю гадость температурой!
А вот любовь к намыванию не всегда полезна, например возясь в раковине с сырым мясом можете разбрызгать с каплями "гадость" по всей кухне, оно вам надо? Термообработка - наше все! Если конечно вы не из этих (сыроедов).
Будьте здоровы!