Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Мясные "ГНЕЗДА" из фарша!

Существует очень много вариантов, того, что же приготовить из фарша. Самым распространенным блюдом являются котлеты, но они могут быстро надоесть.

Именно для такого случая мы предлагаем Вашему вниманию сочетание продуктов, которые в итоге дадут сочное, вкусное и ароматно-сливочное блюдо. Оно разнообразит Ваш стол и поможет привнести изюминку в повседневный рацион.

-2

Вам понадобится:

Фарш, у нас свино-говяжий - 0,6кг.;
Сыр твердый - 200г.;
Помидоры - 3 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Свежая зелень;
Лук - 1\2шт.;
Манка - 2 ст.л.;
Соль, приправа - по вкусу

Фарш можно купить готовый, а можно самим пропустить через мясорубку, с мелкой решеткой, и туда же пропустить лук.

В нашем случае используется готовый фарш.

Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу вместе с яйцом, манкой и солью. Рекомендуем добавить молотый чеснок, он отлично подходит в качестве приправы для фарша!

Тщательно всё перемешиваем.

Далее приступаем к томатам. Моем и режем достаточно мелкими кубиками. Жидкую часть помидор рекомендуем не использовать!

Сыр режем маленькими кубиками.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом (или фольгой).

Влажными руками начинаем формировать "гнёзда". Разделите фарш примерно на равные части, у нас получилось 8 небольших штучек.

Каждую часть превращаем в шарик, кладем на противень и в середине пальцами надавливаем, образовывая углубление.

-3

В это самое углубление выкладываем начинку: помидоры и несколько кусочков сыра. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем готовиться наши "гнёзда" на 30-40 минут.

Благодаря сочной начинке, фарш не будет сухим и жестким.

Так же в качестве начинки можно использовать грибы, болгарский перец, плавленный сыр тд.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, ищите полезные и интересные рецепты, удивляйте своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются