Начинается пора заготовок на зиму и в этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клубничного компота. Компот из клубники по данному рецепту готовится быстро, и в то же время получается нежным и ароматным, а ягодки остаются целенькими.
Для приготовления понадобится:
- Два литра воды
- Клубники - 250-300 гр.
- Сахарный песок (сахар) - 150 гр.
- Лимонная кислота - половина чайной ложки
Приготовление:
Для клубничного компота на двухлитровую банку в эмалированной кастрюле нужно довести до кипения 2 литра воды. В воду добавляем 150 грамм сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем и доводим до кипения.
Пока вода закипает, клубничку промываем и удаляем плодоножки. Банки и крышки стерилизуем. Клубнику выкладываем на дно банки, на 2 литра компота я добавляю 250 - 300 грамм клубники.
Заливаем в банку с клубникой закипевший сироп. Чтобы банка не лопнула, ставим ее на металлическую мойку и закручиваем банку стерилизованной крышечкой. Так как банка горячая, то придерживаем её полотенцем.
Закрытую банку с компотом проверяем на герметичность, переворачивая баночки крышечками вниз. Перевернутые горячие банки с компотом укутываем одеялами и оставляем до полного остывания.
Данный способ приготовления клубничного компота на зиму очень легок и быстр в приготовлении, но при этом ягодки остаются целыми. Компот получается безумно вкусным и ароматным. Храню данный компот в кладовке при комнатной температуре.
Вам я желаю приятного аппетита и хорошего настроения
Если Вам понравился рецепт - ставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги