Найти в Дзене
Моё материнство

Как мы пошли за "Путинскими"

Не все "Путинские" одинаково доступны 😂

Как многим известно, с 2018 года за первенца в семье платят "Путинские". Вот и мы с мужем решили оформить выплату. Подождали немного пока пройдет самое сложное время после родов и стали собирать документы. Собрали. Муж отпросился с работы чтобы посидеть с малышом, а я раненько встала и поехала в соцзащиту. Прихожу. Так мол и так. Хочу. Дайте мне скорее.

И вот теперь представьте, очень советую. Сидит за столом женщина предпенсионного или впритык к нему возраста, выглядит приятно и ухожено. Что-то пишет. Потом так небрежно, как будто, обращает на меня внимание. Поворачивает голову. Немного ее опускает и сдвигает пониже очки, чтобы поверх оправы посмотреть на меня. Я уже тут начала осознавать, что зря пришла😂 Изложила я ей свою просьбу и протягиваю документы. Но не тут то было. Она очень даже вежливо усадила меня за стол и сразу спросила про зарплату. Попросила справки о доходе моем и мужа. Стала считать. Потом изрекла что ни " Путинских", ни других пособий нам не видать. Как так, говорю. Всем же дают вроде. Но нет, только тем, у кого за последний год до обращения в соцзащиту средний душевой доход меньше обозначенного в указе. Тут сразу возник вопрос, естественно, пока оба родителя работают они получают хорошо. Что же потом делать, когда мама в декрет ушла. Доход семейный то уменьшается в разы. А если есть ипотека? Квартиру то тоже за нал купить очень сложно, если не богатые родственники. А снимать тоже деньги нужны. Почему не считают доход мужа и декретные выплаты мамы? А именно заработную плату. На это, конечно, ответить было нечего. Кроме того, что мне вроде как повезло, что больничный платил ещё работодатель, а не по новой схеме там ещё кто-то. Кажется, страховая.Но это не точно. Резюмировала тем, что "все дети одинаковые и расходы на них тоже примерно одинаковые, а платят не всем и это не честно" и добавила " хорошо, что зп хорошая когда работаешь, но плохо когда выплаты не дают".

Мы посмеялись, конечно, что с государства лишнюю копейку не возьмёшь, но осадочек остался. Все ж для людей у нас. Куда ни глянь, чтобы то государство не предложило для облегчения жизни, пока получишь, ту же жизнь и положишь чтобы взять и оформить, а в некоторых случаях просто доказать, что оно твое по праву. И это, если тебе это благо ещё положено. Конечно, можно безконечно говорить о том, что , если не нравится уезжай и прочее. Но, допустим, я хочу жить именно в России и не выживать, как уже многие практикуют, а именно жить. Я не гонюсь за богатством, пусть просто хватает на комфортную жизнь. Кто согласен, с того 👍