Маленькая грядочка, да лечебная! Опять опоздала, но все же, посадила редис. Но прежде....
- Мне семена, вот те, редис!- обращаюсь к продавщице , которая торгует семенами на рынке.
- Пожалуйста!
- А вырастет?
- Почему не вырастет, вырастет,- заверила она меня и вручила пакетик.
- А не поздно?
- Так, в любом случае вырастет.
- Честно?
- Честное слово, - и она рассмеялась моей наивности и не опытности.
И вот я гордо стою на своем огородике и колдую. Грядки приготовила, об этом адском труде в другой раз расскажу.
Редис предварительно прорастила и торжественно занялась высаживанием.
Вроде все так красиво и аккуратно, глаз радуется, тем более собственными ручками сделано!
- Ты где, мамам?!- слышу окрик сынули.
- Да тут, в своем царстве-государстве! Иди, глянь, какая красота.
Взрослый сын, с газонокосилкой-тример в руках, подошел. Смахнул капли пота с лица и так же, как продавщица семян, улыбнулся:
- Ой, мама, мама! И где, у тебя что?
- Как вырастет, узнаем в лицо! - отшутилась я.
- Ну, понятно, почти! - парень хихикнул , понимающе и снисходительно подмигнув будущим растениям.
Я рассердилась...
- Так, короба деревянные видишь, это от тебя ограждение, только попробуй скосить урожай!
Я шуткой пригрозила любителю все "сравнивать" с землей. Таблички потом большие повешу: " Сын! Внимание! ОГОРОД!!!", " Огурцы!" и так далее.
И главное "Редис".
- Чего ты к нему привязалась! Пойди, да купи! Редис, редис... сто лет не нужен был, а тут такая любовь к овощу, вдруг?!- бурчал себе под нос сын.
- Так худеть буду!
- С редиски?
- Да.....
Все очень просто, нашла рецепт приготовления лакомого блюда из редиса.
И так, вкусный редис из серии лаковых советов готовить надо так: берем крупный редис, делаем тонкие надрезы с одной стороны овоща, потом, под углом, с другой. Тут главное не резать его колечками, как обычно, а нож не доводить до основания.
Затем берем чеснок, мелко нарезаем. Нам понадобится соль, сахар ( щепотка) и уксус ( разбавляем, естественно).
Редис кладем в миску, солим, добавляем уксус, сахар и измельченный чеснок. Перемешиваем. И лакомимся! Уверенна, это очень вкусно и пикантно!
Интересно то, что редис бывает разного цвета- коричневым, серым,, лиловым, розовым, белым и черным. И, конечно, красным! Традиционный цвет, такой и должен вырасти у меня в огороде.
У нас в России он появился, естественно, благодаря Петру I, по его распоряжению овощ включили в царское меню, а привезли его из Европы. А в Европу это растение из Китая привез Марко Поло. И редис быстро полюбился французам и голландцам.
Оказывается, редис обладает высоким содержанием воды, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ и самое главное, внимание-сжигает жиры!
Говорят, что этот вкусный редис поможет нам , девочки, быть стройными! А кому очень нужно, то и похудеть!
Вот соберу урожай и проверим!
Хотя, пока ухаживаю за огородом, уж точно ощутила, что пару килограмм скинула. Так что совет ,действительно, дельный, если все делать своими руками!
- Сын, ты полей грядку!
Он, конечно не расслышал, да и хорошо, так как я передумала, уж если худеть, так худеть и не перекладывать важный процесс на других.
А вот лакомиться будем вместе!!!!
Да и с вами потом впечатлениями поделюсь!
Ваша Татьяна Тес
Понравился материал, ставьте ЛАЙК .
Будем вместе узнавать новое и идти вперед!
мой канал на Проза ру
блог на Livejournal
мой канал Яндекс Дзен