Найти тему
Stories about life

Жду редис. Буду худеть!

Маленькая грядочка, да лечебная! Опять опоздала, но все же, посадила редис. Но прежде....

- Мне семена, вот те, редис!- обращаюсь к продавщице , которая торгует семенами на рынке.

- Пожалуйста!

- А вырастет?

- Почему не вырастет, вырастет,- заверила она меня и вручила пакетик.

 - А не поздно?

- Так, в любом случае вырастет.

- Честно?

- Честное слово, - и она рассмеялась моей наивности и не опытности. 

И вот я гордо стою на своем огородике и колдую. Грядки приготовила, об этом адском труде в другой раз расскажу. 

Редис предварительно прорастила и торжественно занялась высаживанием. 

Вроде все так красиво и аккуратно, глаз радуется, тем более собственными ручками сделано! 

- Ты где, мамам?!- слышу окрик сынули. 

- Да тут, в своем царстве-государстве!  Иди, глянь, какая красота.

Взрослый сын,  с газонокосилкой-тример в руках, подошел. Смахнул капли пота с лица и так же, как продавщица семян, улыбнулся:

- Ой, мама, мама! И где,  у тебя что?

- Как вырастет, узнаем в лицо! - отшутилась я.

- Ну, понятно, почти! - парень хихикнул , понимающе и снисходительно подмигнув будущим растениям.

Я рассердилась...

 - Так, короба деревянные видишь,  это от тебя ограждение, только попробуй скосить урожай! 

Я шуткой пригрозила любителю все "сравнивать" с землей. Таблички потом большие повешу: " Сын! Внимание! ОГОРОД!!!", " Огурцы!" и так далее. 

И главное "Редис".

- Чего ты к нему привязалась! Пойди, да купи! Редис, редис... сто лет не нужен был, а тут такая любовь к овощу, вдруг?!- бурчал себе под нос сын. 

- Так худеть буду!

- С редиски?

- Да.....

Все очень просто, нашла рецепт приготовления лакомого блюда из редиса. 

И так, вкусный редис из серии лаковых советов готовить надо так: берем крупный редис, делаем тонкие надрезы с одной стороны овоща, потом, под углом, с другой. Тут главное не резать его колечками, как обычно, а нож не доводить до основания. 

Затем  берем чеснок, мелко нарезаем. Нам понадобится соль, сахар ( щепотка) и уксус ( разбавляем, естественно).

Редис кладем в миску, солим, добавляем уксус, сахар и измельченный чеснок. Перемешиваем. И лакомимся! Уверенна, это очень вкусно и пикантно! 

-2

Интересно то, что редис бывает разного цвета- коричневым, серым,, лиловым, розовым, белым и черным. И, конечно, красным! Традиционный цвет, такой и должен вырасти у меня в огороде.

У нас в России он появился, естественно, благодаря Петру I, по его распоряжению овощ включили в царское меню, а привезли его из Европы. А в Европу это растение из Китая привез Марко Поло. И редис быстро полюбился французам и голландцам. 

Оказывается, редис обладает высоким содержанием воды, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ и самое главное, внимание-сжигает жиры!

http://facty.by/images/eda/ovoshchi/180-fakty-o-redise/180-fakty-o-redise-4.jpg
http://facty.by/images/eda/ovoshchi/180-fakty-o-redise/180-fakty-o-redise-4.jpg

Говорят, что этот вкусный редис поможет нам , девочки, быть стройными! А кому очень нужно, то и похудеть!

Вот соберу урожай и проверим!

Хотя, пока ухаживаю за огородом, уж точно ощутила, что пару килограмм скинула. Так что совет ,действительно, дельный, если все делать своими руками! 

- Сын, ты полей грядку!

Он, конечно не расслышал, да и хорошо, так как я передумала, уж если худеть, так худеть и не перекладывать важный процесс на других. 

А вот лакомиться будем вместе!!!! 

Да и с вами потом впечатлениями поделюсь!

Ваша Татьяна Тес

Понравился материал, ставьте ЛАЙК .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Будем вместе узнавать новое и идти вперед!

мой канал на Проза ру

блог на Livejournal

мой канал Яндекс Дзен

Еда
6,23 млн интересуются