Всем привет)
В этой статье я хочу поделиться с вами, хозяюшки, маленькими хитростями 🤗
Возможно, для кого- то это и не новизна, но все же, вдруг, кому-то будет полезным.
Итак, первое:
Чтоб мясо во время жарки не было бледным, то перед тем как его закинуть на сковороду, я не добавляю лук, а добавляю чайную или столовую(зависит от объема блюда) ложку Сахара на раскаленую маслом сковороду. Как только Сахар приобретает темное коричневый цвет, то сразу кладем мясо(свинина, курятина, говядина) перемешиваем и ИИ... Вуаля... Красота!! Мясо приобретаемый красивый цвет.
Второе:
Если вы вдруг пропустили, забыли, проспали убрать пенку из бульона, то не спешите впадать в панику, переливать бульон через марлю и т. Д.
Внимание!просто добавьте стакан холодной воды и вся муть всплывет наверх!!! Как только это произойдет, бегом спешите собирать эту "бяку". 😂
Третье:
Часто слышу, что плов получается как шауля, рис не такой, огонь не такой, руки не такие и т. Д
Итак, запомните:
1.ПЛОВ надо готовить только в посуде с толстным дном!!! Не алюминий, и упаси вас бананы в эмаль посуде!! Лучше всего -это чугунные котлы!! Да, да!!! те из СССР еще, нет ничего лучше них.
2.Соблюдаем правило дозировки воды и риса!!!!
3.Чтоб цвет был красивым, а не бледным, необходимо хорошо зажарить лук и мясо!!! Но!! и не пережарить и не пересушить!!!
Четвертое:
Ну и, последний пункт-это особый ингредиент))
Чтоб ваша еда была вкусной и полезной, не забывайте добавлять в каждое блюдо щепотку Любви!!
Всем добра)
Если вам понравилась статья, и хотите продолжения, то ставим тык тык (лайк) 🤗, подписывайтесь и читайте. Дальше больше.
А какие ваши секреты на кухне? Поделитесь в комментариях не будьте жадиной😂😥