Текст был размещён в Твиттере неизвестным пользователем, однако, судя по фактам, которые излагаются в ходе рассуждения, человек в нашем городе, действительно, побывал.
- Орловские городские архитекторы и урбанисты люди однозначно с хорошим чувством юмора. • В Орле очень странные дороги. Предположу, что на них, в момент моего пребывания, шёл ремонт, хотя вряд ли. Причём говорю я не столько о проезжей части, сколько о тротуарах. Вывод: по полю гулять проще и для ног, и для психики.
- Орловские бродяги самые понимающие люди на свете. Благодаря Саньку и Серёге я узнал все точки, в которых после 10 вечера можно «приобресть чо покрепче, а если попросить Зинку ласково, выпишет литруху через тетрадь».
- В Орле нет предела искусству! Здесь буду немногословен – мне понравилось.
- Утром в Орле особая атмосфера доброты и старого русского уюта. Люди улыбаются, вежливо пропускают вперёд стариков и детей, не ругаются матом и порой из толпы в маршрутке можно даже услышать учтивое «месье». Не хочу никого обижать, возможно, я ходил не по тем утренним улицам, но…читайте этот абзац от обратного: всё было ровным счётом наоборот.
- В Орле любят животных. Любят отчаянно и безнадёжно, даже больше людей. Например, я наблюдал в детском парке прогуливающуюся парочку с бойцовским псом без намордника. На моё замечание, мне любезно дали понять, что это старинная орловская традиции. Куда мне, «понаеховшему».
- В Орле действительно много очень знаковых литературных мест и связанных с ними имён. Правда, их очень сложно отыскать среди всего …, которое нагромоздили (пункт 1).
- Мне понравился Орёл. Сразу скажу, побывал я в нём впервые. Спросите, стоит ли вам его посетить — отвечу, да. Я познакомился с прекрасными людьми, поверьте, их значительно больше, чем тех, что я описал выше. И если вам повезёт, как и мне, эти люди откроют для вас этот город: его историю, его улочки, его душу.
Пунктуация и орфография автора сохранены.