Найти в Дзене
Чё, деловой!

Новый танковый полк на западных рубежах, 98 вертолетов до 2027 года и сорванные сроки строительства космических ракет

Итак, Россия усилит свою западную границу новым танковым полком, закупит до 2027 года современные ударные вертолеты Ми 28 НМ и сорванные сроки строительства космических ракет "Ангара" .

Новости хорошие, если брать появление танкового полка и закупку вертолетов. И скажем так, новости которые почему то уже становятся обыденностью для космической отрасли России.

Но давайте подробнее о событиях и постараемся рассмотреть последствия которые они вызовут или вызваны.

Итак, по сообщениям пресс-службы Западного военного округа, новый танковый полк будет развернут в Смоленской области. Новый танковый полк будет сформирован в составе 20-й армии Западного военного округа.

Из сообщения следует что полк будет обеспечен танками Т-72 БА, БМП-2, а так же средствами ПВО и разведки, будет так же снабжен инженерными , техническими, тыловыми и медицинскими средствами обеспечения. Полк будет сформирован на базе отдельного танкового батальона.

Так же к 1 декабрю этого года планируется закончить строительство военного городка с жильем и инфраструктурой.

Новость очень своевременная и ее можно рассматривать как ответ на достигнутую договоренность между Польшей и Соединенными штатами Америки о увеличения военного присутствия военных из Америки.

В принципе на мой взгляд очень грамотное решение тем более, что в настоящие время расстояние в 1000 километров можно преодолеть в течение десяти часов, тем более что границ Польши от Смоленской области чуть более 600 километров!

Да и если просто рассматривать появление полка, тем более нового полка говорит о том, что армия России просто на проста начала наращивать свои возможности и мощь количественно-качественном соотношение! Это очень хорошо особенно в свете того что на протяжение нескольких десятков лет армия России сокращалась и расформировывала целые подразделения и сейчас это очень значимое событие, скажем так переломный момент наблюдаем товарищи возрождения нашей армии !

Ну, конечно еще одна хорошая новость это то что Министерство обороны сообщило о том, что до 2027 года будет закуплено 98 новейших вертолетов Ми 28 НМ.

Что это означает?

Во-первых, то что качественное отставания существенно сократится в виде того что сама концепция ударного вертолета Ми -28НМ создана для того чтобы "догнать и перегнать" американский Apache 64.

Во-вторых, современные военные доктрины сводятся к тому, что вертолеты становятся если не ведущей, то по крайней мере основной ударной силой в локальных конфликтах и наличие современных ударных вертолетов на вооружение страны, во многом предопределяет успех!

В-третьих, вертолеты Ми 28НМ "Ночной охотник" на сегодня по многим параметрам обходит американский ударный вертолет Апач 64Д, в основном это касается авионики вертолета. И самое главное это означает, что вертолет прошел успешно все госиспытания среди которых применение в реальных боевых условиях в САР.

На у нас в России, просто по природе не может быть все только положительно и хорошо!

Так и здесь, вроде все хорошо новый танковый полк, новые ударные вертолеты но есть одно НО!

И это но касается конкретно нашей космической отрасли! Как сообщает агентство РИА "Новости" - "производитель ракет "Ангара" сорвал заводские сроки". Как сообщается сроки смещены от трех месяцев до года!

Причиной как объяснили изданию является реорганизация производства в условиях реконструкции производства на замкнутый цикл!

Новость конечно не очень приятная, особенно в свете последних событий которые происходят в нашем "Роскосмосе" с строительством космодромов и выпуска бракованной продукции, данное сообщение просто подтверждает тот факт, что наша космическая промышленность переживает не лучшие времена.

Особенно когда наша страна занимала и пока еще занимает лидирующую позицию в мире в этой сфере. Но на фоне растущей конкуренции уже вызывает сомнение, что мы сохраним за собой лидерство.

Тем более, что одна из ракет семейство "Ангара" по планам должна будет запущена на Луну. А как нам известно в США и в Китае идут собственные разработки таких программ и ракетоносителей.

Более того Китай уже начал испытывать морской страт своих ракетоносителей, в Америке на законодательном уровне запретили с 2023 году покупать у нас ракетные двигатели. То есть, это потеря клиентов на наши услуги и продукты и тем самым сокращения финансирования.

Хоть и говорят что ракеты " Ангара" забрасывает больше груза на орбиту но и стоит она на сегодня дороже чем старый советский "Протон-М". И такие вот срывы и сдвиги производства играют не в нашу пользу, подталкивая конкурентов к развитию своих технологий. По крайней мере они сократят свое отставания и возможно даже создадут рабочие аналоги своих ракетоносителей!

Непонятно одно во всем этом, неужели у нас не было замкнутого производства ракетоносителей? Или это деление рынка между предприятиями космического рынка? Сложно сказать,но по факту срыв есть и это неприемлемо на сегодня, в условиях растущей конкуренции!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!

Источник: Минобороны РФ, РИА "Новости"