Разнообразьте не только повседневное меню, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Молодые кабачки - 2 шт.
2. Плавленые сырки - 3 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Помидор - 1-2 шт.
5. Майонез - 2 ст. ложки. (можно заменить на сметану).
6. Соль, черный перец - по вкусу.
Для жарки кабачков:
1. Растительное масло.
2. Куриные яйца - 2 шт.
3. Вода - 3 ст. ложки.
4. Мука.
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, обсушить и отрезать плодоножку. Нарезать длинными полосками толщиной 5-7 мм. Нарезанные кабачки посолить и поперчить по вкусу. Оставить настояться 15 минут, затем выделенную жидкость слить.
2. В глубокую миску разбить два куриных яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить 3 ст. ложки воды. Хорошенько взбить венчиком. Каждую кабачковую полосочку обмакнуть сначала в муке, а затем в яйце. Отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на умеренном огне с двух сторон зо золотистого цвета. Готовым обжаренным кабачкам дать время остыть.
3. Плавленые сырки натереть на средней терке. Через чеснокодавку выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно все перемешать. Помидоры нарезать брусочками.
4. Каждую обжаренную кабачковую полоску смазать сырной начинкой. На край кабачка положить помидор и свернуть в рулетики.
Приятного аппетита!