Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Долма из виноградных листьев в мультиварке

Давно я хотела сделать долму в виноградных листьях, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше.

Ингредиенты:

  • 18 виноградных листьев,
  • 300-400 г фарша,
  • подлива.

Как приготовить:

  • Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
-2
  • Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
  • Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
  • Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
-3
  • Начинаем сворачивать долму:
-4
  • Сворачиваем:
-5
  • Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
-6
  • Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
  • Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
-7
  • Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
  • После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.