Долгая и продуктивная работа холодильного агрегата камеры во многом зависит от правильности его подбора, тот холодильный агрегат, что подойдет для хранения пива никак не подойдет для хранения скажем сыра.
В данной статье, мы Вам подробно расскажем на что обратить внимание при подборе оборудования.
Как известно воздух при работе испарителя в холодильной камере становится заметно суше. Влажность падает до 30-40%. Для некоторых продуктов и производств это недопустимо. Нужно повышать влажность в камере путем установки испарителя. Но тут не все так просто. Первое что необходимо - установка блока управления с датчиком влажности, найти на просторах интернета такой просто. Подойдет: Регулятор влажности воздуха (гигростат) WH8040. Второе - емкость из нержавеющей стали с тэном, клапаном подачи воды и поплавком.
После сборки самое сложное - тонкая настройка оборудования. Необходимо отрегулировать температуру воздуха в камере с подачей воды в испаритель.
И не забудьте про вытяжку. Поступление свежего воздуха и его удаление из камеры. Лучше не постоянное, а принудительное
При подборе холодильного агрегата, советуем воспользоваться программой расчета и подбора
г. Челябинск, улица Российская,
дом 67, офис 406 (4 этаж)
8 (800) 511-73-43