В последнее время невероятно популярным считается йогуртовый торт, рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить вкусный десерт в домашних условиях с минимальными затратами времени. В состав лакомства можно включить кусочки свежих овощей и фруктов. Их же можно использовать для украшения готового десерта.
Как правило, основа торта делается из бисквита. При желании можно использовать обычное печенье и сливочное масло. В этом случае десерт удастся приготовить без выпечки! Важно понимать, что в качестве начинки выступает суфле из йогурта, которому нужно время на застывание. Поэтому десерт следует готовить на 7-8 часов до предполагаемого торжества.
Легкий торт йогуртовый: рецепт с фото
Сладость и нежность йогуртового слоя прекрасно оттеняет свежая клубника. При желании можно взять замороженные ягоды или закарамелизовать их.
Готовить наш тортик будем без выпечки. Поэтому этот рецепт отлично подходит для начинающих кондитеров, которые не любят долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье типа «Юбилейное» - 250 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Натуральный йогурт без добавок – 700 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – 170 грамм;
- Желатин – 20 грамм;
- Свежая клубника – 10 крупных ягод.
Способ приготовления:
- Печенье растираем в крошку при помощи блендера или обычной толкушки;
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой из печенья;
- Застилаем разъемную форму фольгой и выкладываем на ее дно массу из печенья. Хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на 1-2 часа застывать;
- Заливаем желатин стаканом кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 40 минут;
- Смешиваем йогурт с сахаром и ванилином. Начинку хорошо вымешиваем до однородности;
- Желатин нагреваем, но не кипятим. Он должен полностью раствориться;
- Смешиваем желатин с йогуртовой начинкой. Даем ей немного остыть при комнатной температуре;
- Выкладываем йогуртовый слой на печенье и отправляем в холодильник минимум на 4 часа;
- Достаем торт из разъемной формы и украшаем половинками ягод клубники. Для свежести можно добавить листики мяты.
При желании можно испечь бисквит. В этом случае десерт получится более нежным. Йогуртовый слой может использовать в качестве основы. Он будет отлично сочетаться с ягодным желе или суфле.
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)