Найти тему
school-culinary.ru

Король любого застолья — шницель из свинины

Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

-2

Апельсин нарезать четвертинками колец

-3

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

-4

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

-5

Сыр потереть на мелкой терке

-6

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

-7

Соединить яйцо с тертым сыром

-8

В отдельную миску насыпать муку

-9

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

-10

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

-11

Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо

Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды! 
Ингредиенты:

свинина — 200 г;
соевый соус — 2 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
апельсин — 1 шт.;
молотый имбирь — щепотка;
мука — 3 ст.л.;
сыр твердый — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

Апельсин нарезать четвертинками колец

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

Сыр потереть на мелкой терке

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

Соединить яйцо с тертым сыром

В отдельную миску насыпать муку

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо
Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды! Ингредиенты: свинина — 200 г; соевый соус — 2 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; апельсин — 1 шт.; молотый имбирь — щепотка; мука — 3 ст.л.; сыр твердый — 50 г; яйцо — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; масло растительное — для жарки; соль — по вкусу Приготовление: Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить Апельсин нарезать четвертинками колец Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике Сыр потереть на мелкой терке Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок Соединить яйцо с тертым сыром В отдельную миску насыпать муку Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна