Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды!
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- апельсин — 1 шт.;
- молотый имбирь — щепотка;
- мука — 3 ст.л.;
- сыр твердый — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить
Апельсин нарезать четвертинками колец
Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь
Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике
Сыр потереть на мелкой терке
Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок
Соединить яйцо с тертым сыром
В отдельную миску насыпать муку
Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке
Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой
Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна