Найти тему
Риэлтор наизнанку

Как я через неделю сбежала из комнаты в общежитии. А так всё прекрасно начиналось

История от моей клиентки Татьяны, которой я помогла снять квартиру. А пока подписывали договор, она и рассказала нам с хозяйкой о своем неудачном опыте съема комнаты в общежитии.

Эту комнату она нашла на одном из многочисленных сайтов. Сдавала сама хозяйка, и Татьяна была рада, не надо будет платить риэлтору. Договорилась о встрече и в назначенное время была на месте.

Дом находился на Заводской улице, вроде и центр города, рядом Аграрный университет, Фирма Мир. Но именно эта улица, была как будто из 50х годов. Покосившееся двухэтажное здание, давно требующее ремонта, выглядело пугающе.

Но девушка решила не зацикливаться на этом, а сначала посмотреть саму комнату.

-2

Здесь ее ждал приятный сюрприз. Все было чистенько и аккуратно, только сделали косметический ремонт. Необходимая мебель и техника выглядели вполне прилично.

-3

Да и свой сан узел в комнате был большим бонусом, не надо было ходить в общий, как это часто бывает в общежитиях.

Татьяна обрадовалась, цена была довольно приемлемая, всего 9000 рублей, вместе с коммуналкой.

Хозяйка очень торопилась, быстро составили договор, передали друг другу деньги и ключи, и договорились встретиться через месяц.

На следующий день Татьяна перевезла свои вещи, а вечером ее ждал первый не приятный сюрприз. Примерно часов в восемь, начали ругаться соседи за стенкой. Причем чем позже было время, тем сильнее слышались голоса, без горячительного там явно не обошлось.

А с другой стороны постоянно плакал ребенок, у девушки сложилось ощущение, что к нему вообще никто не подходит. Уснула с трудом, а на утро решила заранее не расстраиваться, может это временное явление.

В этот день у нее был выходной, решила Татьяна поспать подольше, но не тут то было. Из всех близ лежащих комнат повыбегали дети, кто катался на велосипеде, кто бегал, кто дрался друг с другом. Все это сопровождалось периодическим плачем и руганью мамочек.

Кто долгое время живет в общежитии, наверное привыкает. Но Татьяна была немного сконфужена, и опять-таки решила, что она все равно целый день на работе, а на выходные уезжает к родителям в деревню. И этот шум сильно тревожить ее не будет.

А вечером, как только дети разошлись по комнатам, соседи за стенкой устроили очередную гулянку. Дубль два, подумала Татьяна, и крик ребенка с другой стороны был этому подтверждением.

На следующий день задержалась на работе, да и домой сильного желания идти не было. Вся эйфория от удачно снятой комнаты прошла. Возвращалась уже когда стемнело. И как оказалось, фонарей около дома вообще не было.

Это стало последней каплей, пробежав пулей темный участок, стала звонить хозяйке. Объяснила ей ситуацию, и сказала, что как только подыщет другой вариант, съедет. Хозяйка не стала возражать, обещала вернуть остатки денег за не прожитые дни. В чем не обманула.

Вот такая ситуация. Напрашивается вывод, прежде чем принять окончательное решение, и составлять договор. Взвесьте все плюсы и минусы, не стесняйтесь задавать волнующие вопросы собственнику и риэлтору. Что бы потом не пришлось жалеть.

Всем удачи, спасибо за подписку!