Найти тему

Варенье из клубники и вишни.

Оглавление

В последнее время, мы часто сочетаем в варенье несколько ягод или фруктов. Мы обратили внимание, что так и вкуснее и оригинальнее. Любое, даже самое вкусное варенье, имеет свойство приедаться. Вот, решила с вами поделится, нашим новым рецептом варенья из клубники и вишни. Варенье очень вкусное и очень красивое!

Ингредиенты:

клубника - 0,5 кг;

вишня - 1 кг;

сахар - 750 гр;

Способ приготовления:

Клубнику перебираем, отрываем хвостики, быстро моем (долго ее в воде не надо держать, иначе она потеряет свой внешний вид). Складываем в кастрюлю в которой будем варить варенье.

Вишню моем, вынимаем косточки и отправляем к клубнике. Пересыпаем их сахаром и даем ягодам пустить сок. Как только сахар полностью растворится начинаем варить варенье.

Для этого кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения и с разу же выключаем, даем постоять варенью 3 часа. Варенье не перемешиваем, чтобы сохранить форму ягодок и они не развалились!

-2

Так проделываем два раза, а на третий, с разу после закипания разливаем в выжаренные банки и закрываем крышками.

-3

Банки переворачиваем и накрываем чем то теплым, можно одеялом и оставляем до утра. За тем банки храним, как обычное варенье - в кладовке.

Такое варенье отлично подойдет к оладикам или блинчикам, можно ягодками что то украсить, ведь они не распадаются.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!